автор: matamata
В прошлый раз вроде разобрались, что эгрегоры религий – не халява, а особым образом структурированная духовная работа.
А теперь – о халяве: юридический ликбез. Договор о Халяве, пункт "Обязанности Заказчика" обычно начинается так:"Вам ничего не нужно делать!"Дальше этих слов уже мало кто читает, сразу подписывают.
Вам ничего не нужно делать, просто положите под язык маааленькую бумажку. Или повторяйте специальные формулы, которые сделают всё за вас. Самая засада в том, что халява – работает. Вернее, засада даже не в этом, а в том, что она работает до определенной границы. А дальше – уже сами. Но…Халява обеспечивает быстрый взлет до некого, достаточно высокого уровня. Известно, что чем дальше, тем тяжелее путь, тем больше наработанной, кровью добытой дисциплины нужно иметь. Это значит, что у человека не должно быть личностных косяков, перекосов в подходе, левых желаний, противоречащих его пути к цели. Путь так устроен, что если человек сделал заявку на силу, с какого-то этапа от него требуется, чтобы безупречность перевешивала всё личностное. Т.е. человек, осознающий больше других, должен быть уже не совсем человеком – нужен опыт сознательных усилий по очищению себя от личностных наносов, нужно знать, что в тебе есть ты, а что тобой не является. Возрастает ответственность за свою жизнь, за каждое свое действие. Иначе Бесконечность очень быстро смолотит тебя в тонкую пудру и не заметит. А соответствующую дисциплину сознания, адекватность можно только наработать, ее не съешь и не начитаешь формулами и мантрами.
И вот что получается. Тот, кто дошел до этого уровня сам, пусть даже годами-десятилетиями, уже достаточно закалён, чтобы встретиться с трудностями последующих этапов. Тот же, для кого это свалилось незаслуженным подарком, просто не знает, что делать дальше. Он как турист, которого забросили на вертолете в штурмовой лагерь – в шортах и гавайской рубашке, в модных солнечных очках. Без снаряги, вооруженный лишь мыльницей на шее, гламурным кремом от загара и хитрой карамелькой – перед тяжелым восхождением, через ледники и отвесы, по скалам. Если так и пойдет в пляжных шлёпанцах, ничего хорошего не выйдет. И в штурмовом лагере вряд ли останется – холодно, неуютно, снег, скалы и ветер, а он в шортах. Что же он сделает? Пофоткается на фоне вершин, положит под жопу свои пляжные шлепанцы и со скоростью, близкой к скорости свободного падения, поедет вниз.
Но дело не только в этом. Сейчас поговорим про пункт "Обязанности исполнителя". В договоре с "духовным" эгрегором всегда есть примерно такая формулировка. Большими буквами написано: "данный эгрегор обязуется помогать вам в достижении ваших духовных целей". И маленькими буквами: "средствами, доступными данному эгрегору". Особенно это относится к эгрегорам растений и веществ, которые используют духовные искатели. Понимаете, в чем фишка? Получается, что ваш проводник может вести вас только до определенной точки, а дальше может состояться примерно такой диалог: Вы: "А сейчас мне нужно на вооон тот перевал, и в долину, в село Икстлан". - "Не, до Икстлана я не могу, да и на тот перевал не могу с тобой пойти, извини, у меня нужной снаряги нет. Зато мы можем пойти ко мне. Это совсем недалеко, село Торчево. и сильно карабкаться никуда не надо. Оставайся жить у меня, зачем тебе Икстлан". - "Ну... давай".
Если вы думаете, что поняли, в чем фишка - проверьте. Потому что фишка вовсе и не в этом. А в том, что ваш проводник ни слова вам не скажет - просто молча поведет вас не на тот перевал. А предупреждать зачем, в договоре ведь было написано:"средствами, доступными данному эгрегору". Ну не может он в Икстлан! У растений и веществ другое намерение, нежели у человека. Проводник всегда идет к себе домой. Но до определенной точки вам вполне может быть с ним по пути. В таких случаях растение силы "приходит" как бы само, неким чудесным образом. А потом уходит... и не надо за ним бежать, ведь вас ведут не грибы и травы, а нечто большее. Они - его помощники. Впрочем, как и мы все.
Я давно изучаю эту тему, и мои наблюдения показывают, что собственные усилия дают нам возможность совершенствовать наше. А нематериальные помощники типа растений встраивают в нас своё и заменяют этим наше. Причем незаметно для нас. Они не виноваты, просто у них другое намерение, это необходимо учитывать при сотрудничестве.
И еще раз, для закрепления. Дело не в том, что вещества плохие, или их использовать плохо. Дело в том, что мало кто умеет их использовать с пользой для себя, для своего движения. Нельзя же быть против, например, горчицы - это глупо. Если ваш друг умеет извлекать из нее полезную глюкозу, то пусть ест, вы будете только смотреть и умиляться. А если он язвенник, то вы уже будете смотреть на это несколько иначе. Еще (в контексте халявы) можно написать большими буквами на аптечке: "НЕ УМЕЕШЬ ВОРОВАТЬ - ИДИ РАБОТАТЬ". При этом помня, что украсть можно только у самого себя.
- Войти и прокомментировать