8 December, 2016 - 23:48 Опубликовано editor

автор: Кирыч

Однажды, в ни чем не примечательный день практики перепросмотрел фильм "Коматозники" (не на компе, а в ящике) то есть так, будто это моя ситуация, а не пленка на экране.

Краткий пересказ сюжета (необходим для дальнейшего понимания истории):

Кино не новое. Суть в том, что главные герои - врачи студенты, спецом вводили себя в состояние клинической смерти на сек 5 с целью узнать, есть ли жизнь после смерти и вообще че там творится. Сумрак такой своеобразный короче. Все приборы показывали, что деятельность мозга остановлена, но каждый испытуемый видел разные картины со своим участием. Разумеется все картины - их кармическое прошлое, и, вернувшись, картины кармических ситуаций глюками проявились в их обыденную жизнь. Глюки жуткие и страшные. И так было до тех пор, пока один из пацанчиков не просек фишку. Его глюком была маленькая девочка, которая, словно призрак, появлялась и чморила его. Он всего лишь нашел эту выросшую девочку, которую в школе будучи еще ребенком они обижали - за просто так, от делать нефиг - и всей душой извинился перед ней, сказал, что ему очень жаль. Сначала было глупо, мол, она даже не вспомнит, но в итоге - когда главный герой уходил, в прошлом обиженная сказала ему спасибо! И, оказывается, не смотря на то, что прошло более 30-ти лет, она все помнила и хранила боль в себе. И мучительные глюки в персонажа рассосались...

И далее, перепросматривая свои различные душевные травмы (по типу мама мне не купила чупа-чупс, а я его хотел!), мне захотелось, ну как сказать, захотелось - я получил приказ (прям из ящика исходящий), что надо, подобно герою фильма, найти людей, с которыми у меня остались сильные эмоциональные узлы, и порешать все наяву - как мужик, а не сидеть как чмо в ящике и прикидываться, мол, развязываю свои косяки.

И я так и сделал. Взял из списка уже перепросмотренного инциденты которые вполне заслуживают внимания (но воспоминания о которых уже не давали какого-либо эмоционального отклика), это, в основном, были М-Ж ситуации из детства, были проблемы сильные с выражением своих чувств (я всегда хотел, но недовыражал свои искренние чувства). А также различные сожаления прямиком из детства - надо было так, а не иначе, ощущение, что поступил с кем-то неправильно в ситуации (осадок, вина).

Людей в списке набралось прилично и на измену стало пробивать даже чет. Это было так давно, они даже не вспомнят такую мелочь (я буду выглядеть глупо!), может, только я запомнил, бла бла бла. Но хорошо, что век 21-ый на дворе, там и ВК и Одноклассники в помощь, нашел всех и всем выразил все, что недовыразил (в письме), досказал недосказанное, извинился за то, о чем не просил прощения и поблагодарил тех, кого должен был, но было неудобно или время не то. (Каждому человеку было как минимум настрочено по такому посту, а некоторым так вообще пару страниц откровений).

Я чувствовал нереальное внутреннее сопротивление, делая это, куда проще было в ящике башкой помотать и продышать все это. Но отступать было некуда - позади . Все это заняло всего два дня плотной работы.

Какое же было мое удивление - они все помнят! А я думал, что помню только я, они думали что помнят только они. И людям было приятно! Что я связался с ними для того, чтобы развязать столь давнее дело. С первой же ответной реакции на первое написанное мною письмо (девочке которую любил почти в садике, и она меня, но вел себя типа мне пох*й, потом у что я крутой), я ощутил огромное облегчение, волну счастья - вернулась ко мне, было хорошо и мне и тем, кому я писал. Все осознаваемое зарядило меня закончить работу до конца. Это было нечто, я даже и не чувствовал груза за спиной, думал, что все уже порешал давно, но как связался с человеком лично и развязал этот узел, осознал, насколько много силы было там зажато, всего в одной ситуации!

Не все ситуации несли столько силы, были и пустышки за которыми ничего не стояло, но 80% попали в самое яблочко, а это пи*ец как немало, учитывая, что даже развязка эмоциональных уз всего с одним человеком наполняла меня телесной радостью и счастьем.

Закончив работу с этим списком, я знал точно - все это было не зря, и это была настоящая работа над собой и со своим прошлым. Теперь понимаю, что перепросмотр работает только рука об руку с непрерывной работой над собой в реале. Выслеживая даешь пищу , ПП дает пищу для дальнейшей работы вне ПП и.т.д

Для обывателя в произошедшем нет магии - я не погрузился в вспоминание, не увидел по-настоящему дела дней минувших, но событие это наполнено силой!

Это невозможно объяснить. Вроде бы ничего магического, но на самом деле это реальное волшебство для воспринимающего. Я - изменилось, мир - изменился.

ПП - тяжкий труд, и ужасно вломы этим заниматься, но что мы еще можем сделать с собой как с системой различных нагромождений, следствием удачных и неудачных решений? ПП - это как шанс починить нечто ужасно сложное, починить себя...