1 December, 2016 - 23:01 Опубликовано editor

автор: Джан

По просьбе одного молодого, но очень перспективного сантехника, придется внести уточнение в методичку. Вопрос был такой как возможно вышеописанным методом пробить/проработать центральный стояк/сушумну и отводы от стояка/чакры? Вопрос справедливый, метод требует уточнения. Дело в том что используется не сам метод под копирку, а его основной принцип.. увеличение напора/трафика в трубе..

Центральный стояк (сушумна)

Прочищается описанным ранее способом, закрученный воронкой поток тянем по стояку до низу по пути пробивая засоры. Второй способ "золотой шарик сантехника". Ершик для устранения засоров в трубах, но в виде золотого шара. Гоняем его туда-сюда по стояку пока ваша сантехническая душонка не скажет "ништяк, можно попуститься". К слову этим ёршиком пробиваются и иные засоры в труднодоступных местах по всему дому(кокону).

Лирическое отступление о водоснабжении и жильцах дома 21а.

На обслуживании у каждого сантехника находится ровно один дом(кокон). В каждом доме семь квартир. К каждой отвод от центрального стояка и в каждой квартире обязательно должна быть вода иначе жильцы пожалуются в ЖЭК и у сантехника урежут зарплату( ).

В квартире номер один живет основательный гражданин Муладхарин. Почетный домком и старожил нашего дома.

В квартире номар два живет веселый товарищ Свадистанов. Юморист, затейник и весельчак. Любит водить к себе на квартиру посторонних особ противоположного пола.

В третьей квартире проживает горячий парень по фамилии Манипурошвили. Очень активный и спортивный гражданин. Пробивной во всех смыслах.

В четвертой квартире живет товарищ Анахатян. Душевный, радушный и открытый человек, любимец всего дома.

В пятой прописан профессор Вишудман. Игрок на скрипке, ценитель тонкого искусства и всего прекрасного. Любитель караоке и коллекционер.

В шестой живет системный администратор Аджанко. Человек точный, дисциплинированный и упорядоченный.

В пентхаусе под крышей живет товарищ Сахасраров из главка. Член партии "Единый Кокон". Очень важный человек.

Надо ли говорит, что в квартире у каждого жильца долна быть вода иначе это сулит проблеммы всему дому. Например если перекрыть воду товарищю Муладхарину вскорости мусор перестанут вывозить, а в подъезде убирать. Аджанко может оключить свет знаний в доме. Вишудман превратить дом в халупу. Свадистанов в унылую ночлежку. Ну и т.д.

Профилактика подачи воды в квартиры дома номер 21а

Прафилактикой подачи воды можно считать каждодневные пранаямы по командорски (ищите сами на форуме есть или приходите в походы там научитесь). Командор тот еще сантехник, любитель душа Шарко и джакузи. Если тебе, дорогой сантехник, нужно быстро решить проблему с подачей воды в определенную квартиру попробуй волей через палец раскрутить поток в чакре (направление почувствуй сам, ты же сантехник!). Если подкрутки пальцем окажется мало и вихрь не раскрутится, крутани обеими руками соответствующий поток, как крутанул бы диск, резко.. с небольшим выдохом и передачей импульса на вращение/движение. Так же помогает способ сантехника Бива. Ищете в доме(коконе) вентиль отвечающий за квартиру, подкручиваете и смотрите от какой квартиры кран. Методы оперативные и помогают решить вопросы водоснабжения в короткие сроки.

Это было необходимое уточнение для начинающих сантехников. Удачи Вам.