30 November, 2016 - 23:19 Опубликовано editor

автор: dimetradim

На стоянке возле водохрана решили мы с Гошаном подняться на ближайшую гору. Пошли. Поднялись примерно на 1/3 и тут начло греметь. Гром. Туч особо не видно, а гром гремит, периодически.

Гошан, оказался более осторожен:

- Пошли назад, если дождь пойдет спуск тут будет самоубийством. Камни скользкие станут – не спустишься. (Там просто камни в человеческий рост и по ним приходилось карабкаться)

Каким то местом я почуял подвох. Думаю, наверное, дух гор проверяет на крепость намерения. И говорю:

- Не. Дождя не будет. Пошли. Уже почти поднялись ведь.

- Да ну, нафиг, еще час идти, а потом назад хер слезешь, я в камнях под дождем ночевать не хочу.

- Да ладно тебе, это же проверка. Вызов духа...

- Не. Ну тебя с твоим духом! Я назад...

- Ладно, спустишься, закрой, пожалуйста, мою палатку если дождь пойдёт.

- Ок.

Так мы и расстались. (диалог не дословный, т.к. не всего не упомню)

Дальше началось самое интересное.

Я лезу и понимаю, что чем выше лезу, тем чаше и громче начинает греметь. И вот я уже у подножья макушки. До пика метров 100-150, гром херячит с периодичностью в минуту (ну или по крайней мере мне так казалось не могу сейчас оценить это со стороны).

На этом этапе я уже объяснил себе, что залезу туда, чего бы мне это ни стоило. Т.е. я понимал, что всё, чего я боюсь - мелочь. А боялся я, что пойдет дождь и я намокну, что начинает темнеть, что фонарь и перчатки я не взял. Ну что-ж думаю. Буду значит идти всю ночь. Это мой выбор.

Пока я стоял и обо всём этом думал, стихия поутихла как бы прислушиваясь, что я там за бред несу. Но как только я двинулся вперед, ветер как будто ошалел и гром стал херячить, чуть ли не через каждые 20 секунд. Но дождя, как и туч не было. Я понял - это проверка. Но вида, что понял не подал. )))))

До самой вершины приходилось лезть по огромным валунам под громыхания и завывания бешеного ветра. Но когда я добрался до последнего камня, в воздухе повисла умиротворяющая тишина и спокойствие. )))  Я понял, что испытание пройдено.

Я залез на самый верхний камень стал в полный рост и тут меня стали атаковать 2 орла. Точнее орел и орлица. Видимо где-то рядом было их гнездо. Они отлетали метров на 50, а потом камнем бросались прямо на меня и буквально в метрах 5 отворачивали в сторону и снова заходили на новый круг. Поняв причину их беспокойства, я просто вслух сказал, что я не к ним, и никого не трону. Не знаю владеют ли они русским (всё-таки казахские птицы), но они отлетели и стали кружить поодаль.

Тогда я решил осмотреть горизонт, пофоткаться и записать видео на память. Я стал снимать видео и обводя горизонт рукой услышал сухой треск (как будто рвётся прочная паутина) именно это я и подумал в первую секунду, но потом поняв, что я на открытом месте и паутины здесь нет, я провел рукой еще раз по тому же месту и отчетливо услышал сухой треск электрических разрядов, исходящих от моей руки.

На горизонте, над противоположной частью водохрана, висела огромная черная туча и поливала стеной дождя, периодически грохоча и сверкая молниями. Воздух был так насыщен электричеством, что камеру заглючило и она перестала реагировать на любые нажатия (включая кнопку ресет). Тогда я стал наблюдать глазами невероятно красивую картину. Вся чернота тучи на глазах стекала дождем на землю, словно дух просачивался из тучи в землю. Из-за огромного расстояния вся эта масштабная туча, казалась картинкой на ладони. Никогда я не видел со стороны грозу, как она зарождается, уплотняясь и как исчезает, перетекая с неба на землю. Момент смены янь на инь. Вращение монады у меня на глазах.

В этот момент я осознал масштабы и возможности расширения сознания, я ощутил в теле то, что мог ощущать только лишь во внетелесном опыте. Это было как будто, я зашел в гости к Богу, и он решил показать, как у него там забавно наблюдать, что там на грешной земле происходит.

Ну иной более привычной привязки для вербализации я не нашел. ))

Далее я сделал пару снимков на фотик, но, когда заглючило и его, я решил более не искушать судьбу и спускаться вниз. Когда я слез с верхнего камня, погода успокоилась, воцарилась тишина, и даже солнце слегка стало проглядывать через тучи. А вместе с безветрием появилась и МОШКА.

Самое удивительное, что я отчетливо понимал, что дождя не будет. Вернее, я как бы внутренне договорился с кем то, что мне еще хочется сходить на водохран, купануться, ибо я весь потный, и вернуться в лагерь, а дальше можно и поливать.

Дальше дух гор проявил милость. Я просто объяснил, куда я хочу попасть и парадокс. Паутина не дала вернуться тудой, кудой пришел, я её просто обходил её и вышел на травку! Оказывается, среди этих огромных круглых камней есть места где просто травка!!! Не трава по колено, а травка как на лужайке у дома! Я был в шоке!

Поглядев вокруг я увидел завораживающую картину! С той стороны откуда я пришел всюду была тень от облаков, а в направлении водохрана, прям там, где травка идет, светило солнце. Я понял, что это мой путь. И как это не удивительно до самого низа я дошел НИ РАЗУ не ступая на камни!!! Я просто шел по траве как по дорожке, которая виляла между каменными насыпями.

Спустившись к водохрану я искупался, за что был зверски замучен мошкой и пошел в лагерь. Через час, а то и меньше, когда я уже поделился впечатлениями с ребятами, и мы попили чаю, поднялся ветер и стал накрапывать дождик. Еще через пол часа горизонт почернел от надвигающихся туч и грохотать стало так, что от неожиданности все (как они потом рассказывали) подскакивали в палатках.

Было страшно! Но внутри меня, как будто кто-то нашептывал:

- Не бойся, ты же знаешь, как будет. Я не допущу...

Место, где был лагерь, было интересным. Вокруг, как бы полу кольцом были горы, и я с трепетом, ужасом и верой наблюдал как горный хребет сдерживал натиск грозы. Гора, на которую я поднялся, будто заслонила нас от грозы и не пускала тучу внутрь этого кольца.

Но тем не менее дождь пришел. Крупные капли, резкие порывы ветра, оглушительные раскаты грома всё это было. Но я на 100% уверен, что, если бы не горы, могло быть гораздо хуже.

Поднимаясь на эту гору, чем выше я забирался, тем явственнее я осознавал всю свою жизнь. Всё что со мной происходило мелькало у меня перед глазами и все страхи вылазили и сдувались с меня ветром как пыль... Этот подъем был словно психологическая модель поведения, которую нужно использовать в жизни. Я осознавал, что только такой несгибаемый подход ко всему дает в результате плоды, которые выглядят как милость духа...

В общем, это был незабываемый урок. Который, я, к своему счастью, осознал.

Хотя есть другое объяснение – всё что было это просто мне показалось, а на самом деле горы пощадили юнца и снисходительно отвели домой, чтоб не попал куда по дороге. Ну и тогда - урок осознания своей жалкой никчемности не пройден. )))