автор:Джан

Шаман - один из немногих людей, целительство в чьем исполнений вызывает ступор. Чаще всего процесс похож на издевательство и к исцелению имеет малое отношение. Но это только на первый взгляд.

Расскажу о паре случаев. Шаман очень любит боевые искусства и регулярно практикует. Он собрал свой стиль и нарабатывает его. Иногда выполняет формы по воздуху. Выглядят они страшно. Многих бойцов это задевает и выводит на желание подраться. У Шамана был сосед-каратист, которому в свое время из-за травмы пришлось уйти, он начал терять зрение на один глаз. Что, однако, не помешало ему задирать Шамана и вызывать его на спарринг. Однажды Шаман согласился. Но спарринг не получился. Шаман стукнул его один раз по слабому глазу, и это его вырубило. Когда он пришел в себя, то забыл о спарринге или обиде, к нему стало возвращаться зрение. Так или примерно так Шаман лечит многие хвори. Сосед уехал и начал новую жизнь. Возможно даже выступает, потому что каратэка он был хороший.

В другой он раз лечил человека... я опущу диагноз... наступая ему на грудную клетку. 91 килограмм, наступающий на грудь - это далеко от целительства. Он придавил человека к земле и всем весом аккуратно раздавливал его как червя. Причем это был именно лечебный момент.

Я не могу вам объяснить механизм, как это работает, я его не понимаю. Знаю одно: иногда он делает вещи, которые не принято делать вообще, и это ставит людей на ноги. Что неизменно в такие моменты, так это блеск в глазах. Они сверкают как камни. Если я вижу, что его глаза горят, я всегда знаю, что бы странное он не делал это пойдет на пользу.