автор: Miya

В юности случилась со мной такая история.

Я была в гостях, весело проводила время. В какой то момент мной овладел панический страх. Что-то случилось. Тело дрожало, ритм пульса разливался по всему телу ударяя волной в голову, слезы лились рекой, эмоции в своем пике, я реву захлебываясь и сквозь этот рёв бормочу что пропал мой дом, его больше нет. Мои друзья меня успокаивали, вместе с старшим поколением родственников дому куда я пришла. Говорили, давай позвоним к тебе и ты убедишься что дом на месте и родители живы. Но это вызывало еще больший ужас. Хотя мозг мой вместе с логикой говорили, что ничего подобного случиться не может и все в порядке, внутри меня проживала горе какая-то другая девочка, на состояние которой ничего не действовало.

Длился этот «спектакль» около часа. В конце концов, я решилась идти домой. Я не шла, я летела… Увидев зажженный свет в окнах, а следом и весь дом который был спрятан за зарослями молодой ивовой рощи, сердце мое обрадовалось. Я вбежала в дом, где меня встретила мама с вопросом что же случилось? Я уже сквозь слезы радости «воскрешения» моих родителей, рассказывала о своем переживании. На что мать отреагировала смехом. Слезы прошли верх взяла обида и я уже набундюченая пошла к себе в комнату полностью «трезвая» от наваждения.

Этот эпизод стерся с памяти, и всплыл уже  когда делала перепросмотр. Было интересно, что же тогда произошло, но докопаться так и не удалось. И вот совсем недавно мне вспомнилось, что моя деревня сгорела вместе с родителями, а я по стечению обстоятельств уцелела. Я была в том же возрасте, что и тогда когда меня накрыло в гостях. 

Такое возрастное «совпадение» встречалось в моей практике не раз, что позволяет мне сделать вывод о естественном вспоминании прошлого в определенный момент жизни, когда с тобой случилось что-то важное.