автор: shreck

Короче я ученик при храме или духовной общине. Жаркий климат, сухо, солнечно. 
Я по развитию почти ноль, и над всеми цинично посмеивался. Мол о высшей чуши говорят, а сами не смыслят ничего, мол они тоже как я ничего в этом не смысля,  просто похитрят, чтобы заставлять работать.

Одежды были у старших туники до колен и ниже белые как правило с цветными украшениями иногда. У помладше верх типа обрезаных туник до пояса и юбки, у самых младших что то из грубой ткани или вообще набедренные повязки, потому что работали и тренировались много. Все лысые, старшие окрашивали кожу в красный цвет.

Мы собирались на посвящение где старшие принимали "экзамен" (так я это понимал). Это было большое событие, все "волновались" и ожидали, тем более, что в основной массе мы скорее были неучи и доходивших до этого события было не много. 
Мы стояли на площади, я был в задних рядах, роптал среди своих. Перед площадью, где мы стояли впереди был обрыв с гладкими не отвесными краями глубиной болшой, но не широкий - можно перепрыгнуть, метра полтора, за ним еще площадка, потом типа стены вверх, слева и справа буквой "П" огораживали территорию каменной площадки в ширину метров 300 и глубиной метров 150-200. Все песочно светлого цвета (не понимаю вроде и каменное все.) 

Люди раскрашивали раздетого до гола, приготавливавшегося к посвящению в красный цвет (такой же как у старших, природная краска какая то, может вобще глина с чем то смешанная.)
Стены слева и справа были одновременно и лестницами вверх на стену что перед нами, там была площадка,  где все участники собирались.
На площади впереди была круглая дыра диаметром метра четыре и в ней был огонь. Причем огонь скорее природный ощущение было какого то чуда, чуть ли не жерло вулкана.

Короче роптали мы типа офинели все (старшие). А тот - кто там, приготовился уже поднялся на верх, сбросил белую накидку, остался голышом. 
И тут у меня прям раздвоилось восприятие. Он прыгнул как был с высоты метров в 10 в эту дыру с огнем, глазами мы все проследили за ним: красная выкрашеная кожа, атлетичное тело, лысый и в огонь.
Глазами проследили вниз прямо в яму, а потом он спустя секунду  появился наверху снова откуда прыгал и поднял руки.
И все заликовали, а я  стоял как завороженный, там меня прям и проняло: я поверил. Больше не помню, но вспоминание было больше чем я рассказал, то чуство не передать: я увидел со стороны то чем я являюсь - потенциал, возможность и что я с этим делаю: просто ропщу не понимая и низводя. 

Потом было тут же другое вспоминание странное. Я в воде под водой, метр где то. И надо мной проплывает огромная водная черепаха с яйцом во рту. Это практики работы с накатом древних: задержки дыхания, погружения, огонь