автор: Джан

К слову, в этом был какой-то смысл. С. имел славу приносящего несчастья человека. Он именно не творил их, а они случались возле него. 

Когда мы ходили с Шаманом и С. по горам, то впервые заблудись и искали дорогу три дня. С Шаманом такого не случалось очень давно. И он прямо, но с долей юмора, сказал, что это карма С. преследует нас. И что на моем месте он бы был осторожней. Так как он-то сам выживет, а мне следует поберечься. Да и с погодой в этот год творилось странное. Шли крайне мощные ливни с грозами. Настолько сильные, что в окна заливало через швы в рамах. И в тот год я впервые увидел пять молний за один раз на горизонте. Естественно, тогда мы не смогли пройти весь маршрут, и нам пришлось срезать. Шаман серьезно заявлял, что это происки С. Тот в свою очередь никак не реагировал. Как это ни странно, но погода сменилась солнцем, как только С. уехал. 

Насколько мне известно, он живет в местах, где природа буйствует погодными аномалиями. Шаман говорит, что отчасти в этом виноват сам С.

- Но разве у С. был выбор, когда медведь посмотрел на него?

- Тогда не было. Потом был. Он получил дар, но решать когда и как им пользоваться - это было уже его личным делом. Он мог остановиться, когда понял, что его живость и выносливость имеют свою цену. Но он привык получать это легко. Теперь он раб этого дара.

-Почему же ты с ним дружишь, если он такой плохой?

- Много причин. Одна из них в том, что я вижу, как он тянется к у и пытается соскочить с этой иглы. Очароваться Силой - одно из испытаний человека знания. Другая причина в том, что глядя на него, я вижу, как не надо поступать. А последняя причина в том, что Дух свел нас не просто так. В нашей дружбе есть смысл и для него, и для меня. Помнишь, для целостности необходимо познать противоположности. Через С. я познаю другую сторону, не погружаясь в нее.