автор: Джан

У Шамана я получил простые и полезные упражнения, которые он, в свою очередь, получил в лучшей школе шаманов - Советской Армии. По его уверениям, после месяца регулярных занятий человек осваивал энергетическую работу руками, мог исцелять руками, снимать хвори и усиливать органы и части тела, причем и у себя, и у других. А самые бездарные и тугие начинали просто ощущать течение энергии мира руками и могли просто диагностировать и считывать на расстоянии ладонью. Что же он делал? Два упражнения. По часу каждый день. И через месяц он лечил людей руками, а через год уже понял, что этого делать не стоит и демобилизовался. Одним словом, быстро прогрессировал.

Первое упражнение - это дыхание через ладони и пальцы. Сидя на попе, он поднимал руки вверх и на вдох впитывал через руки, а на выдох выводил так же через ладони и пальцы. Руки постоянно держал поднятыми вверх. Также отмечал, что лучше это делается на солнышке или под луною. Что солнышко и луна наполняют тело энергией через руки, но различной по качеству и свойствам. 

Когда руки уставали, он опускал их и сидя медитировал на безмолвии. А когда ручки отходили, он переходил к упражнению номер два. Также сидя на попе, он вдыхал через руки, поднятые вверх, а выдыхал через рот вперед. Когда руки уставали, он снова давал им отдых. А затем опять переходил к упражнению номер один. И так, чередуя упражнения, он час в день работал со своими руками. 

Повысив у себя чувствительность рук и способность творить ими разное, он обрел кучу инструментов. Ну, а что еще делать в Советской Армии. Шаман сидит, служба идет. При мне он лечил людей не раз (обычно он не лечит, но то были экстремальные условия в жопе мира, где от здоровья и силы человека зависела судьба группы), искал и находил места силы для сновидения и практик наяву, зверей, птиц и насекомых подманивал и ... про остальное не буду рассказывать. С виду обычный человек, пройдешь мимо - не заметишь. А заговоришь - человек знания.