автор: Джан

- Это памятное событие. Такое происходит не со всеми и не каждый день.
- Мне кажется, что ему просто повезло.
- В какой момент? Со спутником или с медведем?
- Ну, и там, и там. И с егерями еще. Вообще, так не бывает.
- Даже если допустить, что вся его история вымысел, в ней полно полезных уроков. Тем более для тебя. 
- Например?
- Например, всегда здоровайся, когда попадаешь в новое место или встречаешь кого-то. Оказывай уважение всему живому. Неважно, человек это или медведь, дух или стихиаль, союзник или неорганическое существо. Приветствие - это не дешевые понты, это выражение намерения. В нем - суть твоего подхода к взаимодействию. Сотрудничество или противостояние.

Шаман был прав. В дальнейшем умение здороваться со всеми, даже мимолетными людьми помогало мне не только в мелких, но и в крупных делах.

- Скажи, а что ему дало это общение с медведем? Он умеет оборачиваться в мишку?
- Даже если и умеет, мы с тобой этого никогда не узнаем. Когда он обернется медведем, он станет медведем и забудет себя. Для нас с тобой это будет последний эксперимент.
- То есть оборотень забывает себя?
- Чаще всего да. Это подобно тому, как видеть сон, в котором ты другая личность. Совместить в одном теле две личности крайне трудно. Осколки воспоминаний всплывают у всех даже наяву. Но два осознания в одном теле. Человеку проще сойти с ума, чем овладеть таким искусством.
- Ну, а что ему в таком случае дала эта встреча?
- Да многое. Оборотень, это не человек, меняющий форму. Это шаман, способный как плащ надевать различные свойства того а, который ему открылся. Смена формы тут будет не основным свойством, а лишь крайней точкой. Ты же видишь, как он ходит. Медленно и неотвратимо. Постоянная скорость и неутомимость. Это выносливость - один из эффектов, которым Дух Медведя его наделил. Кроме выносливости в пути, он еще сам по себе крайне живуч. Ты знаешь историю о том, как он нашел в поле дерево?

Конечно, я не знал эту историю…