автор: Джан

Эту историю из жизни С. мне рассказал Шаман. 
С. был отъявленным парапланеристом. Несмотря на преклонный возраст, он прыгал с парапланом. Но эта история произошла с С. в пору, когда он был еще молод, но уже после встречи с медведем. Сюжет истории нехитрый: С. прыгнул, и в полете что-то пошло не так. То ли не раскрылось что-то, то ли перехлестнулось. Нам с вами важнее результат. С. прыгнул с парашютом, и парашют не раскрылся.

С. падал на землю с огромной скоростью, и управлять своим падением никак не мог. Надежд на выживание С. не испытывал, так как падал в чистое поле (так он думал, падая сверху). Но ему повезло, по непонятным мне до сих пор причинам в поле стояло одинокое дерево (в поле… дерево). И С. благополучно приземлился на него. Его благополучие заключалось в переломах ног, но главное - он остался жив. Каковы шансы найти в поле дерево, да еще и приземлиться на него, и главное сделать это в свободном падении, и по приземлении на это дерево не разбиться, а просто переломаться?

- Вот это везение.
- Ты слишком часто используешь слово "везение". Везение - это закономерный результат всей предыдущей жизни. То, что ты называешь везение, это безупречность С. и показатель уровня его личной силы. Он сумел притянуть в свою жизнь это дерево в чистом поле. Настоящий маг. А благодаря дару Медведя он выбрался из этой ситуации, не сильно пострадав. Перелом ног с ситуации свободного падения.

Как я узнал позже, С. не перестал прыгать. Он скорректировал свой подход к прыжкам и прыгает до сих пор. Но теперь он выезжает для прыжков на покрытые снегом острова в океане. По его словам, прыжки и парапланеризм - очень опасные виды спорта. И все парапланеристы делятся на две категории: те, кто уже сломал спину, и те, кто пока еще нет. Насколько я знаю, это действительно крайне опасное занятие. И за свои годы С. похоронил всех, с кем прыгал.