автор: Джан

- Получается, что твои циклы сменяются реже, а мои, выходит, чаще. Так?
- Не совсем. Циклов существует множество: суточные, недельные, лунные, месячные, годовые, трехлетние, семилетние, двадцатиоднолетние и сорокадевятилетние. Учитывать более крупные циклы для человека излишне.Вот 49-летний цикл у многих, дай Бог, два раза пройдет за жизнь, поэтому отследить его сложно, но учитывать приходится. В каждый большой цикл вкладывается куча маленьких, и тьма тех, что еще меньше. Отслеживать их, понимать, как они работают и что в себе несут - одна из задач человека знания.

- Я думал, что человек знания, он про законы бытия думает и все такое.
- А циклы, что по-твоему, как не отражение этих законов. Энергия во вселенной не стоит, она пульсирует. А нами эти пульсации воспринимаются как колебания интенсивности в диапазоне восприятия. 

- Э... Ну, а нам какой прок от этого?
- Да огромный. Циклы - это пульс жизни. Вот, представь волну на море, а ты серфер. Способность замечать закономерности в движении волн дает тебе возможность их использования. Вот, говорят, серфер оседлал волну. Так и ты седлай волны. Большие и маленькие. Какие сможешь отследить. Тогда твое намеренье в нужный момент сложится с намереньем волны и произойдет чудо. Ты сможешь нереальные вещи воплощать. Человек со стороны скажет, что ты чудотворец, потому что и ежу понятно, что простой человек такое сотворить не сможет. Дак, ведь ты не простой, ты дружишь с волнами. А вместе с волной ты сможешь больше, чем в одиночку. Вот и весь фокус.

- Просто как все у тебя. Ну, допустим, я хочу научиться седлать эти волны. Угадывать ритмы и попадать в струю. Но с чего мне начать? Самое простое.
- Совсем для малышей полезно научиться улавливать ритмы дня. Но это очень мелкий ритм, и огромного чуда от дружбы с ним ты не жди. Однако для обычного человека даже это будет крайне полезным.

- Ну, а поинтереснее что-нибудь?
- Я бы посоветовал лунные циклы. Отслеживание влияния луны на твою активность и эффективность. Узнать, какой лунный день какое влияние на тебя оказывает. Что усиливает, а что ослабляет. От дружбы с этими циклами уже начинают заводиться чудеса. Этот ритм в 30 раз мощнее первого, он способен менять реальность.

- А потом?
- Потом потихоньку пойдет дружба с годовыми циклами, трехлетними и так далее. Сложность в том, что, не освоив мелкий цикл, ты не сможешь оседлать крупный. Все последовательно. Плюс потом придет понимание, как циклы накладываются друг на друга. Когда одни проседают, а другие растут, и самое интересное, конечно, когда ряд циклов одновременно растет, ну или падает. Улови такой момент и сможешь творить чудеса.
- А какой цикл ты помечал, когда курил у Н.?
- Семилетний. А ты, сам того не зная, помечаешь годовые, когда куришь сигару в горах. Чем выше уровень осознания, тем больший цикл ты способен охватить вниманием. И тем большая сила тебе доступна. Маги не хозяева Силы, они ее друзья. Равно как серферы не владеют волнами, но волны дарят им свободу. На время.