автор: matamata

Вспоминание для себя различаю двух видов: "просто вспомнилось" и "со значением".
бывает спонтанным, когда видишь или слышишь что-то знакомое по "той" жизни (место где жил (особенно где умер), музыка, или человек оттуда встречается и идет резонанс). Иногда оно сопровождается ощущением блаженства и "медленного падения" в это блаженство, иногда - невыносимой грустью, или просто удивление (оказавшись в совершенно незнакомом месте, вдруг обнаруживаешь, что знаешь здесь каждый камень). По-разному бывает, но всегда эти ощущения крайне интенсивны и возникают без всякой связи с внешне происходящим.

"Со значением" воспоминание появляется, когда "идет" особо тяжелый клубок кармы и ключевая ситуация вот-вот обрушится на голову. Тогда все совершенно по-другому: воспоминание приходит через тело. Я ощущаю себя телесно тем человеком, которым была, при этом само появляется знание места и (гораздо более приблизительно) - эпохи. При этом чувств никаких особых нет, все очень буднично, вместе с телесным ощущением появляется настроение и образ мыслей соответствующего персонажа. Не мыслей, а как бы его настройка сознания, его ситуация, ценности, настроение и т.п. Но это все маячит довольно тускло и приблизительно, как будто чел перестал быть, и вдруг на какое-то время у него пробудилось частичное сознание - он чуть-чуть осознал себя и снова исчез... Эта фишка очень помогала не раз.

Есть еще третий тип вспоминания, когда оно приходит во сне, при условии что чел вообще не развивает свое осознание. Помнится, в довольно нежном возрасте увидела очень яркий сон - я выходила замуж в древнем Китае, свекровь свою узнала бы и сейчас из миллиарда китайцев  сдается мне, что я ее в общем-то знаю, уже здесь 

Бывает, что чел с какого-то буя вдруг видит во сне свои прошлые жизни и ситуации, когда по-крупному косячил. Конечно же, на коне, с мечом, как положено. И, конечно, это вещий сон-предупреждение, и он решает не поступать так, как собирался, а то крындец. Так вот, он начинает собой гордиться, что он крут без меры. А зря. Потому что это говорит о его беспримерной "тупости", т.е. несонастроенности с двойником. (чел, который похожую ситуацию уже проходил, и так уже не станет так же косячить опять, душа все помнит). А движущиеся картинки во сне показывают только тем, кто совсем уж безнадежно глух и упрям к тому ж. (а может не всегда так, кто его знает).