• Не четвертая книга. Дополнение к сказанному

    Не четвертая книга. Дополнение к сказанному

    Есть вещи, которые я просто не знаю.
    И можно было бы узнать, но если это сильно не совпадает
    с моим вектором интереса, не пытайся меня заставить.
    Заставь себя. Все со всем связано, и направив внимание на
    известные вещи – получаем неизвестное, имеющее миллионы граней.


    В процессе интерактивного общения на сайте omway.org выявились несколько вопросов, на которые полезно ответить, в связи с чем пришлось обобщить все сказанное в некие дополнения, в то, что написано ниже:



    Пользы в моих словах нет, может только в вас самих.

     

     

    Скачать четвертую книгу в формате Word rar

  • Книга 1. Размышления у подножия Бытия

            Уважаемый читатель!                 
           
            Результат прочтения этой книги полностью зависит от Цели Вашего прочтения.
           
            Наше личностное существование, как навязчивый сон, в сумерках которого легко затеряться, а проснуться на миг можно, видимо, только умерев. Что Вам проку, если сказать, что Ваш опыт никуда не исчезнет, а перейдет из одного состояния в другое? Мы приговорены к смерти от рождения. Тогда в чем смысл нашей жизни для нас самих, как личностей? Неужели в том, чтобы помыслить о светлом будущем, построить настоящее из стандартного набора псевдоценностей, вспомнить на досуге прошлое, затем подрыгать ногами и задубеть? Это Вы написали такой сценарий? Если нет, значит, имеем право пытаться найти смысл существования. Расклад прост: вот Вы, спрашивающий себя: «кто Я», «где Я», «Что делать?» и мир-ловушка. Очевидно, необходимо добавить к этому набору инструкцию по осуществлению побега из тюрьмы незнания ответов на эти вопросы. Поиск смысла есть Путь Знания. Не обязательно быть жертвой жизни, не разумея, что и откуда появляется и куда уходит.

  • Книга 3. Сталкинг

            От автора

            В связи с открывшейся возможностью к вербализации абстрактного, написано три несколько занудных и сложных, но весьма кратких книг о простоте Бытия для взрослых. В них находится тот информационный минимум, которого не хватало в свое время самому автору, хотя, конечно, это не критерий и не аргумент. Аргумент лишь то, что раз уж книга написана, должен быть и читатель. Потому что в мире ничего не бывает зря. Уникальность авторского описания мира, возможно, только в том, что все учение построено на чисто русском языке с минимальной примесью иностранных, но общеупотребимых (в рамках темы) слов.