По П.П. Глобе (авестийская астрология). Символ - светильник, лампада, свет, лампа, но может быть и жертвенником Гекаты. Также - Афина Паллада, выходящая в полном вооружении из головы Зевса.

День творческих замыслов. Дела начинать нельзя, лучше их только планировать. То, что мы в этот день спланировали, может впоследствии успешно реализоваться, в том числе и без нашего вмешательства. Это, в известном смысле, магический день, когда мы можем создать мысленные образы, ментальные формы в сознании, которые потом воплотятся.

Думать в первый день Луны "не о том" - очень неосмотрительно: мы можем создать реалии, которые потом способны принести несчастье. Это очень чистый день.

Влияние бытовое: в целом нейтральное, но плохо для путешествия и торговли.
Влияние мистическое: образы и мыслеформы, созданные в этот лунный день, весьма стойки и создают целеустремление с неослабевающим действием. День творческих замыслов, планов.
Влияние социальное: слабо отрицательное, не рекомендуется участвовать в партнерстве, стремиться к контактам и общению. Важные дела не следует начинать, текущие лучше отложить.

В медицинском отношении первый день Луны связан с головным мозгом и лицевой частью головы: нельзя в этот день переутомляться, употреблять алкоголь, есть острую и очень горячую пищу. Болезни долгие, но больной поправится. Часто происходит обострение болезней связанных с камнеобразованием, закупоркой проходов и др. Физиологически тяжелый день, уплотняет внутренние органы. Если нарушить рекомендации, то пойдет сброс энергии на внутренние органы, он может привести к образованию камней. Пока болезни нет, нельзя давать ей возникнуть и развиваться.

В первый день можно носить бриллианты и горный хрусталь, но с осторожностью: бриллиант не каждому показан.
Медитации: свеча.

По Ому. Выход из жопы. .