По П.П. Глобе (авестийская астрология). Символ - труба.
Это день призыва, поэтому он символизируется трубой. Связан с использованием источников информации.

Влияние социальное: счастливый для почти всех дел, особенно для важных, глобальных, долговременных (но при условии, что общий прогноз дня подтверждает это!). Удаются перемены работы. Нехорошо для судов и разводов, дело пройдет удачно, но возможны последствия.
Начало любого важного дела лучше перенести на 14-й день, если нет препятствующих факторов: планет в разрушительных градусах, нехороших планетных ситуаций. Начатые в этот день дела удаются. Если вы пропустили его - вы потеряли месяц.
Влияние бытовое: хорош для путешествий, коммерции, игры. Преступления этого дня раскрываются. Усиливается благоприятное влияние музыки.
Влияние мистическое: важный день. Практикуют мощь, реальные действия в физическом мире. День начинаний важных этапов совершенствования. Многое удается. Рекомендуется работа с информацией. Молиться можно, но не очень усердно. Возможно "сухое голодание", потому что любая жидкость в этот день несет загрязнение; необходимо очищение сточной трубы, через которую нужно выводить шлаки. Есть лучше побольше миндаля и соленых продуктов, отказаться от горького и сладкого.
Полезна работа со священными текстами. Идет получение тайного знания, у человека может открыться третий глаз (если на это направлены усилия). Нельзя заниматься любой магической деятельностью, перегружать зрение, употреблять духи, а людям со слабой Луной лучше не смотреться в зеркало. Полезна любая физическая работа. Следует не забывать, что в этот день часто "наваливается" печаль, меланхолия, скорбь и тоска.
Влияние медицинское: болезни этого дня быстро и легко проходят. Рекомендуется очищение организма от ядов и отходов. Психика в этот день перегружена, возможны перепады настроения.

Медитации: звук.
Сигнатуры: гиацинт.
Камень - гиацинт.

По Ому. Гармоничный день. В этот день начинать делать нужно важное дело. Иначе на хрен вам накопленная энергия?