По П.П. Глобе (авестийская астрология). Символ - зеркало, лед, обезьяна, образ священного египетского павиана, который был посвящен Анубису; сюда же имеет отношение Хануман - благородный предводитель обезьян в индийском эпосе.

День пассивный, для некоторых людей тяжелый, поскольку может стать и днем грехопадения. Человека, не желающего бороться со своими низкими инстинктами, могут одолевать кошмары, обольщения; проявляются тайные препятствия - создается впечатление, что вас пытаются сбить с истинного пути.

Влияние социальное: опасно. Обостряется чувство подчиненности, собственного и чужого несовершенства. Сильно действует какой-либо настрой. Хорош для обладателей актерских талантов.
Влияние бытовое: слабо неблагоприятно. Плох для брака. Хорош для путешествий.
Влияние мистическое: день обмана, интриг, махинаций. Необходимо практиковать очистку тела и разума. Сильна в этот день мимикрия, подражание, способность перевоплощения и смены образов. Не желательно заниматься планированием и навешиванием ярлыков.

Каждому необходимо работать со своими дурными и нечистыми мыслями; развивая объективный взгляд на мир, постараться увидеть себя со стороны, отказаться от иллюзий, от низменных инстинктов. Происходящее в восемнадцатый день может проиллюстрировать следующий образ: окружающая действительность является как бы зеркальным отражением нашей внутренней сущности, наших помыслов и поступков. Каждый из нас заслуживает свое зеркально: один - кривое, другой - ровное и чистое, третьему как будто в глаз попал зеркальный осколок, поэтому он видит все в искаженном образе. Словом, зеркало показывает нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.
В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение, полезно прочистить кишечник; многие духовные учителя рекомендовали голодание.
В медицинском отношении следует обратить внимание на почки: они в этот день ослабляются. В этот день могут появиться кожные болезни, вскрыться тайные раны (с любым диагнозом и лечением надо быть очень осторожным). Если что-то подобное случилось - значит, человек нарушил закон космической эволюции.
Рекомендуется очищение кожи, массажи, омовение, омоложение, бани с хорошим паром, меньше спать - иначе можно встать в разбитом состоянии. Нежелательно употреблять мясную пищу - лучше орехи, побольше растительного масла (в том числе как притирание при массаже).

Медитации: театр.
Сигнатуры: белый агат, опал, аметист, шпинель.
Камни - белый агат, опал, сиреневый аметист, шпинель.

По Ому. Ну этот день отражает ваше умение делать что то самостоятельно (как бы чистый ноль извне).