По П.П. Глобе (авестийская астрология). Символ: паук, сеть.

Влияние социальное: негативное.

Период тяжелый и довольно опасный - сатанинский день. Луна уже на ущербе, поэтому многие колдуны избирают эти сутки для своих магических и черных деяний. Этот день опасен отравлениями, духовным дурманом, расщеплением сознания. Запутавшись в каком-то пороке, человек может легко попасть в раскинутую вокруг дьявольскую сеть. Очень осторожным надо быть с новыми идеями, веяниями, которые узнаешь в 19-ые лунные сутки, - скорее всего, это будет обольщение.

Влияние бытовое: нейтрально для обыденных дел, плохо для новых или сложных дел. Плохо для брака. Хорошо для прогулок, путешествий в одиночку.
Влияние мистическое: день черномагических операций, искушений, иллюзий. День одиночек, людей творческих. Надо плакать, каяться, молиться.
Этот день для всех связан с астральным очищением, т.е. с нравственной чисткой души, совести: полезно обдумать свои поступки, хотя бы мысленно покаяться, избавиться от лжи, гордыни, от чужих мыслей, от дьявольских иллюзий. Полезно посидеть у костра (в древности прыгали через костер), зажечь свечу и обойти с ней комнату, квартиру, дом; лучше, конечно, зажечь лампаду.
Влияние медицинское: критический для людей с травмированной психикой. Для заболевшего в этот день - плохо, вялотекущая, долгая болезнь. Опасность отравлений. Уязвимыми местами в теле человека являются в этот день аппендикс, сигмовидная кишка.
День также связан с творчеством: паук - человек, который может противопоставить себя всем, - творец, индивидуалист, одиночка, который покажет взлет творческой мысли, но, скорее всего, будет наказан судьбой за гордыню.

Медитации: огонь, водопад, чистая вода. Человек.
Сигнатуры: гагат, морион, кровавик, хризолит.
Камни - лабрадор, гаганит, морион, кровавик, хризолит, уваровит и зеленый гранат.

По Ому. Творческий день, но если мало, на вас будут охотиться.