По П.П. Глобе (авестийская астрология). Символ - крокодил Маккара, кровожадный полукрокодил, полурыба, полуптица, полузмей, который все глотает, хватает, пожирает; еще один символ - Цербер. Близкий к этому образу также Химера и Ехидна.

Влияние мистическое: день покаяния, практикуют все виды самообороны, в том числе "мистические", но только как возможности, а не активной тренировкой. Следует подавлять боязнь и страх. Нельзя бездельничать, противопоказаны секс и любовные игры - могут привести к упадку сил.
Период очень тяжелый - один из дней обольщения. Связан с насилием, разрушением старого, с коренной реформой. В этот день в человеке легко высвобождаются инстинкты захвата, неуемный аппетит, склонность к дракам и авантюрам. Сексуальная энергия этого дня подрывает здоровье. День разгула вампиров и кровососов.
Влияние социальное: сильно неблагоприятно, особенно для общения в толпе или для деловых разговоров. Плохо для суда, особенно если пытаются осудить невиновного.
Влияние бытовое: нейтрально для домашних дел, благоприятно для мероприятий защиты жилья, обустройства и уборки. Нейтрально для путешествий, плохо для брака.
Этот день - символ самопожертвования, покаяния, понимания и прощения. Опасно предаваться гневу, обжорству, нельзя стричь ногти, подвергаться хирургическим операциям; не следует вести сидячий образ жизни.
Период поста и воздержания, осторожности и аккуратности, обретения сил и возможностей целительства. Это день охраны дома, в котором следует проводить уборку и окропление святой водой, очищение огнем свечи порогов, окуривание помещений багульником и тмином.
Этот день связан также с травлей, преследованием, изгнанием; следует остерегаться столкновения с рассвирепевшей толпой, не поддаваться провокациям, соблазну мщения.
В день крокодила исключается из употребления мясная пища, желательна молочная - надо пить больше молока, есть творог и другие молочные продукты, печь ватрушки, в которые хорошо запечь орехи.
Влияние медицинское: день тяжелый, болезни продолжительные. Ослабляется иммунитет и сопротивляемость болезням. Обостряется сексогенный фактор, половые проблемы всех видов имеют в этот день обострение. В центре всех забот должен быть позвоночник: желательно проводить с ним укрепляющие и оздоровительные процедуры.

Камни - раухтопаз, черный нефрит, крокодилит, сардер.
Медитации: крепости, тренировочные бои.
Сигнатуры: черный нефрит. Собственные талисманы.

По Ому. Толпы вампиров всех уровней, похоть. Осторожней.