По П.П. Глобе (авестийская астрология). Символ - барс или леопард, готовящийся к прыжку. С этого дня начинается неомения (новомесячье), на небе появляется лунный серп (кончились дни Гекаты).

Это период активной борьбы, напора и агрессии, астрального воина, закованного в броню. Все пассивные люди в третий день Луны уязвимы, так как на них производятся различные астральные нападения. Человек, если он не борец, просто "квасит" в себе энергию, становится мнительным, подозрительным и коварным. Следует концентрировать и использовать свою астральную энергию для самозащиты. Это самый лучший день для занятий воинскими искусствами - тай-чи, каратэ и другими.
В этот день работают с металлами, точат ножи, в древности отливали серебряные вещи.

Влияние социальное: плохо для людей пассивных, слабых. Повышается агрессия. День борьбы. Не рекомендуется вступать в брак.
Влияние бытовое: дела текут нормально. Рекомендуется баня.
Плохо в третий день Луны разлить масло (это означает, что вы сошли со своего истинного пути).
Желательно сходить в сауну и попариться. Рекомендуется работа со всеми энергиями биополя.
Влияние мистическое: день практики боевых искусств, точения и изготовления оружия, объявления войны. Хорошо вообще работать с металлами. Возможны знамения.
Влияние медицинское: травмы, заболевания острые, требующие немедленных мер. Заболевать опасно. Если ощущается болезненность в области затылка или ушей - необходимо заняться чисткой костей (1 пакет лаврового листа на 1 л кипятка выварить до объема 0,5 стакана и принимать отвар как внутреннее средство). Указанным частям тела в третий день следует уделять повышенное внимание.

Камни - джеспилит, рубин, пирит, авантюрин.
Медитации: оружие.
Сигнатуры: рубин, пирит, авантюрин.

По Ому. Продолжение давления с сопротивлением мира вашему вложению.