По П.П. Глобе (авестийская астрология). Символ - Древо познаний, выбор между добром и злом.

В этот день, который лучше проводить в уединении, надо десять раз подумать, прежде чем принять решение. Этот день - первый из неблагоприятных. И несет в себе двойственную характеристику: он позитивный и негативный одновременно, в нем есть зло. В западноевропейской астрологии он считается днем грехопадения человека, вкусившего от Древа Познания - отсюда символ Адамова яблока, застрявшего в горле.

Влияние социальное: плохо для групповых дел, в остальном нейтрально.
Влияние бытовое: слабо благоприятное, при условии, что все продуманно. Легко прясть, работать с нитью, заниматься цветником, гулять на природе. Находятся давно пропавшие вещи.
Хороший день для торговли, плохой для путешествий.
Влияние медицинское: болезни тяжелые.
Влияние мистическое: любая деятельность должна быть продумана. День работы с голосом, показаны пение, речитатив и т.д. День поминовения, молитв. Неблагоприятным знаком могут послужить запутавшиеся волосы либо нити.

День этот лучше провести в уединении и стараться не принимать скоропалительных решений: сначала надо все как следует обдумать. Противопоказана групповая работа, нельзя рвать цветы, рубить деревья. Хорошо в этот день прясть, гулять по лесу, распускать нитки. Если в ночь, предшествующую этому дню, привидятся нитки, путаются волосы, то следует отказаться от задуманного.

Камни: сардоникс, амазонит (приносит в дом радость), зеленый нефрит.
Медитации: голос.
Сигнатуры: зеленый нефрит, сардоникс, амазонит.

По Ому. Привыкаем к давлению и боремся с сопротивлением мира 50/50.