По П.П. Глобе (авестийская астрология). Символ - феникс, ларец с сокровищами, пожар. Также павлины, несущие несчастье. Планетный символ - Прозерпина, связанная с созвездием Близнецов и Луной.
Цвет - красно-черный (цвет угасающего пламени).

Влияние мистическое: это период биохимических трансформаций, алхимии, день покаяния и отпущения грехов, очищения огнем (пищей для которого служит дерево или веревка - например, в свече). В процессе химических и алхимических преобразований в нашем организме включаются тончайшие энергии. Происходит трансформация и расщепление пищи в желудке. День превращений, приготовления лекарств и препаратов. День точных наук и работы над собой, причем на всех планах и уровнях.
Влияние социальное: активный день, могут быть непредвиденные события. Плохой для медлительных людей. Благоприятен для тех, кто судится.
Влияние бытовое: хорошо начинать строить дом. Заниматься планированием, перепланированием, перестановками. Не рекомендуется купаться и стирать. Лучше не употреблять алкоголь.
В медицинском отношении - можно голодать, проводить очищение желудка и кишечника. Помимо желудка, следует обратить внимание на периферическую нервную систему.
Именно этот день хорошо готовить лекарственные препараты от всех болезней, особенно сложные, в которых содержится 108 или 72 компонента.

Медитации: огонь, химические реакции.
Сигнатуры: красный гранит, хризолит, морион.

По Ому. Затишок, можно сгармонизироваться.