P.S.

        Дон Хуан сказал как-то: «Человек может сам добиться всего, ведь у нас есть все для этого экстравагантного пути, вся загвоздка лишь в том, чтобы нам повезло, и кто-нибудь сообщил бы нам о имеющихся у нас возможностях». Автор сообщил. Если Вам недостаточно сказанного, дело за Вами, остается найти и воплотить это в жизнь.

        Интерес к Тайнам Мира – движущая сила всего, возникает при наличии доступной недоступности неизвестного. Пробудить интерес означает наполовину ответить на незаданный Вами вопрос. Автор верит, что эта книга может пробудить интерес, то есть, ответить на вопрос, который Вы не задавали и, может быть, не задали бы никогда, не прочитав ее. Верю, потому что должен, Вы ведь знаете…

        Это только одна грань стакана. Из нее не напьешься. Соберите грани и проинтегрируйте их в цельный сосуд, а уж наполнит его. Эта грань собрана по крупинкам, поэтому прозрачность ее оставляет желать лучшего. Но если всякий, кто не найдет в ней ничего нового для себя, даст мне монету, не останусь ли я нищим?

        Цель это благодаря чему и, значит,  ради чего мы существуем.  Удастся ли Вам понять, что стать и быть человеком, значит, стать избранным Целью и принять Дар Свободы. Жизнь это большой химический котел, заваренный Первопричиной. И Первопричине наплевать, кто именно из нас, людей, сможет принять Дар, ей заведомо известно, что искомого продукта из всей массы выйдет, скажем, 1% за цикл. Кто конкретно, неважно, все зависит от самого человека. Остальные в этом цикле, акте будут массовкой. Говорят, что каша будет вариться столько циклов, пока всё, что есть, не пройдет эволюционный путь от камня до Вселенной. Кто из Вас хочет подождать, если Путь лежит прямо здесь и сейчас? Куда ведет этот Путь, никто не знает. Зато известно, куда ведет любой другой.

        Попасть на Путь это уже  большая удача, хотя сам Путь ничего не гарантирует. Попасть на Путь, прежде всего, означает миновать ловушки, разбросанные сплошь и рядом, манящие лозунгами «Абсолютной Истины» и простоты ее достижения каждым желающим (уплатившим членские взносы), привлекающие удобной формой и красивым описанием псевдосодержимого. Достичь Пути можно только в результате успешной битвы с самим собой, с косным описанием мира.

        Потом, случайно,  мы видим, прямо здесь, перед собой, величие Пути и можем наложить в штаны, а можем спеть:

        Там, позади зеркал, где-то между плотно сжатых ладоней,
        Я нашел, то, что искал, между взрывом счастья и болью агоний,
        Между тем, что снаружи и тем, что внутри, между ртом и произнесением слова,
       
Меж огнем и тем, что горит, между тем, что плохо и тем, что не очень…