Для пояснения соотношения Двойника и энергетического тела, напомним, что выбор места фиксации Личного внимания (и 1 и 2) осуществляется через Двойник. Также стоит пояснить, что , , сфокусированное на эманациях, находящихся внутри кокона Сущности, организуют , состоящее из мира и тела. Любое изменение фокуса Внимания изменяет мир и тело. Мир и тело могут изменяться в диапазоне области фокуса Внимания – то есть необходимо сказать о том, что Мир един – пучки эманаций Мира представляют собой миры, но в пределах одного и того же пучка содержание Восприятия может существенно изменяться в зависимости от:

  1. Области пересечения Внимания и пучка эманаций Мира.
  2. От внутренних характеристик Внимания: подхода и личного предрасположения.

        Отметим также, что N-мерная модель Вселенной предполагает виртуальность всякого движения. Поэтому движение виртуально – Внимание высвечивает другие области через Двойник. Для пользователей компьютера и сети Интернет понятна будет следующая аналогия:

        Личность это локальный компьютер, Двойник – сервер. Локальный компьютер через сервер выходит в сеть, где получает информацию с других серверов и локальных компьютеров. Здесь есть существенный момент: та информация, которую он получает имеет смысл только в случае если он может использовать ее в своем локальном компьютере,(т.е. Ваш компьютер поддерживает те программы, кодировку и т.д.)

        То есть, развитие второго внимания ведется относительно первого, как базового, а безотносительно его не имеет смысла для человека.

        На этом этапе энергию Вашего Восприятия необходимо передать от физического тела энергетическому. Передать управление не значит выкинуть физическое тело. Вот у многих сейчас управление телом осуществляет умишко, и тело все же с трудом, но продолжает жить. Тут нет противоречия. Передача управления происходит в связи с тем, что энергетическое тело имеет гораздо большие возможности, нежели . А дальнейшее слияние производит полное присоединение массы тела, включая экскременты, к энерготелу.

        Дальнейшее рассмотрение развития терминами Дуализма считается нецелесообразным.