Звукоряд есть по сути октава и является  расстоянием от Первопричины до Личности.

A

A#

B

C

C#

D

D#

E

F

F#

G

G#

А

Творец

N

N

N

N

Сущность

N

Двойник

N

Личность

        Гамма (7 нот) тоже может показывать расстояние от Первопричины до Личности, но как частный случай звукоряда, так сказать укрупненно.

        Гамма,

A

B

C

D

E

F

G

А

        записанная в троице выглядит:

 N T 
  A
 B C 
 D E 
 F G

 

 

 

 

 A B
 C D
 E F
 G 

 

 

 

 

        Эта запись показывает, что Творец-Сущность А, отражая и приходит к своему подобию А, однако через октаву, то есть в два раза отличающемуся по некоторому параметру, кроме того, подобие мнимо по отношению к своему прообразу, так как принадлежит нагуальной цепи Творения.

        Мы видим, как зеркало отражает Тональ как Нагуаль, а Нагуаль – Тоналем. По сути, отражение, снова отраженное в зеркале возвращается к первоначальному виду Творения, но уже Градации М – 2.

        При этом видно, что для данной гаммы минор (Аm) и мажор (С) чередуют друг друга и являются частями Тоналя ACEG, в то время, как Нагуаль представлен консонансом BDF.

        По этому же типу, например, связано с Физическим Телом. Отсюда пасс крестного знамения, которое в пропорции с имеющейся личной силой делающего, притягивает Нагуаль в область Тоналя (как бы призывает на помощь Энергетическое Тело).

        Для других гамм будет другая запись и свое соотношение частей, однако оно будет иметь отличие только для наблюдателя из другой ветви Творения, тот, кто существует в Мире другой гаммы, воспринимает ее как нормальную, там популярна совсем другая музыка. Есть родственные гаммы, могущие быть использованы для нашего Восприятия. Почти любой мир может быть собран нашим м в том или ином аспекте, ноты то ведь те же самые. Однако полное Восприятие (блочное) невозможно – очень большая лажа звучит для нашего уха в том оркестре. Это и есть непознаваемое. По аналогии с музыкальной множественностью, наш мир наиболее гармоничен по принципу симметричной ассиметрии и принципу неповторяющейся повторяемости, существует только еще один подобный мир и то с существенным отличием, которое может перечеркнуть сходство. Гамма нашего мира:

A

A#

C

D

D#

F

G

        Известная всем гамма ABCDEFGА – результат транспозиции указанной гаммы.

        Также можно рассмотреть множество гамм по критерию возможности образования максимального количества трезвучий (аккордов) наша гамма например дает возможность собрать непрерывную закономерность (6 аккордов: 3 мажора и 3 минора и 1 консонанс – неустойчивый элемент). Оказывается, есть две гаммы образующие даже 7 аккордов, но связаны в последовательность в них только 4 аккорда, из всего множества гамм только наша связывает в непрерывную последовательность 6 правильных аккордов! Еще 3 гаммы, содержащие по 6 аккордов, связывают лишь по 4 из них. Есть также 15 гамм содержащих по 5 аккордов из которых 4 гаммы связывают по 3 аккорда, остальные по 4 аккорда. Есть 4 гаммы, содержащие 4 аккорда, но связывающих 3 и только одна из них связывает все 4. Таким образом, каждая из семи нот таких гамм имеет меньшую нагрузку по используемости. Читатель конечно понял, что все это записано для нашего Восприятия, которое воспринимает аккордами – определенными ассиметрично-симметричными образованиями по типу троицы (схема минора 1-4-8 ступень звукоряда, мажора – 1-5-8). Видимо поэтому наша ветвь уникальна для нас – так и должно быть. Автор не намерен сильно погружать читателя в хитросплетения звукоряда, оставим это на усмотрение Вашего интереса.

        Если Вы ничего не поняли, попробуйте разобраться, поупражнявшись в медитации на схемах типа:

        Личность как Фантом, Личность как Личность, Двойник как , Двойник как Личность, Сущность как Двойник, Сущность как Личность, Сущность как Нагуаль Двойника и т.д. Это научит Ваш ум гибкости мышления.