Поведение Нагвалей отличается разнообразием, они отражают любого, как в зеркале. Мудрец в нем видит мудреца баран барана… Он сочетает в себе преимущества мужчин и женщин. Нагвалем является не любое яйцо удвоенной структуры, а лишь пробившее канал 1234567, потому то Нагваль и отражает любого адекватно.

        Например Личность 345 может отразить Личность 123 только по тройке – этот эффект отражения на усмотрение вашей фантазии. В Нагвале же каждый видит равного, но если человек внимателен к Нагвалю, он заметит, что он включает в себя все, что есть у него самого и еще много другого. Нагваля же никто отразить не может и поэтому он чувствует себя более одиноким, чем кто бы то ни было, поэтому приучается любить уединение.

        Нагваль это, в первую очередь, яйцо с чистым звеном 1234567, а уже потом человек двойной природы. Просто двойной ресурс делает более вероятным наличие чистого звена. Поэтому Нагвалем может быть не двойной человек, но это очень малый шанс. У него кишка по перевариванию а будет слишком тонка и он не сможет предоставить минимальный шанс, несгибаемое намерение другим людям. Однако любой человек может достичь 3 внимания сам по себе, без посторонней человеческой помощи.

        Путь Нагваля типа 123/123 и подобных ему, такой же, как путь обычного человека. Путь 123/345 и 345/567 состоит в осознании своей незавершенности – они от рождения уже маги соответствующих типов и ловушки их соответственны типам магов, описанных ранее. Тут не все так просто и схематично – это только способ говорить, описать нечто.

        Специфика конфигурации отображается на группе таким образом, чтобы общий синергизм группы на момент перехода составлял критическое число, необходимое для перехода в третье внимание, а именно на уровень Намерения (Сознания как Тоналя или Сущности как Творца). Как уже сказал, Нагваль должен быть 1234567/1234567, иначе он не Нагваль. поэтому тип Нагваля не важен, важно его развитие.

        Существует масса вариантов строения партии Нагваля, общий принцип: если Нагваль имеет слабые звенья к нему притягиваются воины с именно этими сильными звеньями. Например, к 123/123 притянутся вначале сильные 567, затем 345 и только потом 123-слабенькие. Ну и так далее. К 123/567 притянутся все 345 для компенсации нехватки 4 уровня.

        Правило это не алгоритм и не инструкция – правило охватывает все и каждую грань жизни воина. Пример слабого отражения правила, скажем, некто дает с помощью трех книг общей площадью 500 страниц, устал уже писать.

        Обычный человек изначально не имеет того потенциала что Нагваль, поэтому если он хоть чуть даст слабину – он останется на уровне Сущности – во втором внимании. Поэтому он должен контролировать себя 25 часов в сутки. Так уж определено силой. Справедливо ли это? Да, учитывая факт, что смерть не равна другой смерти и жизнь жизни рознь.

        Многие хотят остаться там где они есть 123, 345 или 567, но и те кто совершил рывок, неминуемо хотят отдохнуть, почивнуть на лаврах. Весьма успешные маги – 12345, они контактируют с намерением, поэтому

        Если читать мае описание внимательно, то можно просто догадаться, что нагуаль питает тональ, творческий подход тоналя связывает его с Творцом (Тоналем порядка М+1) м, что стимулирует Творца к большей подпитке Нагуаля, еще более стимулируя его стимулировать в творческой деятельности.

        Нагваль имеет несгибаемое намерение и может снабдить им других в необходимом для развития количестве. Суть несгибаемого намерения проста как мироздание. Просто выполняй любое действие, имея в виду цель. Однако ум ищет того, что интересно ему, а интересна ему халява. Откуда ему знать, что нет ее, он как наивный хаккер пытается взломать программы сверхсил. Диавол против Бога это и есть ум против Намерения. Повторяй ежедневно по 700 раз – «халявы не существует» - дарю Вам эту мантру бесплатно.

        Секрет несгибаемого намерения:

        1. Для 123 – мечтателей. Спуститься с облаков в сермягу и заставить себя полюбить это. Научиться решать, действовать, анализировать и понимать. Надо себя заставлять.

        2. Для 345 – пердунов. Исключить момент выбора после принятия решения, то есть не позволить уму рассуждать делать или не делать – просто делать и все. В этом случае ум начнет вмешиваться в решения, тогда и там вы лишаете его выбора, попутно осознавая область решений. Затем область чувств, интуиции, затем веры, потом намерения. Примените армейский закон: «результат превыше всего», крутись как хочешь. Не забудьте, что все это для бескорыстных дел и не имеющих контакта с людьми.

        3. Для 567 – секретарей. Действовать с любовью. Научиться вызывать интерес к любому делу, ибо нет неинтересных дел, есть отсутствие Вашего интереса к ним. «Самый прямой путь – нашей Любви». Только дело, сделанное с Любовью идет в зачет. Использовать свои уровни действия - анализа - понимания для пробуждения интереса, намерения, потом веры-воли, потом настроя, ощущения и т.д.