Силой может обладать только сильный. Но наличие Силы это еще не умение управлять ею. Сила поэтому есть враг Человека Знания, преодолев которого, маг становится видящим. Умение управлять Силой есть , путь к которому - ВИДЕНИЕ.

        осуществляется по вертикальным связям Градаций Бытия, в то время, как плоское спиральное движение Восприятия есть описание мира. Спираль плоского движения поочередно закручивается то внутрь, то наружу. Видение также можно рассматривать, как Восприятия, потому что видение означает направление Внимания на Восприятие с целью его Восприятия.

        Видение позволяет воспринимающему воспринимать, как именно все происходит. Глубина видения зависит от количества индивидуума. Способность сохранить и использовать увиденное зависит от целостности подхода или силе связи между уровнями намерения и жизненности Личности.

        Способность видеть имеется у каждого, проблема лишь в том, зачем. Если у видящего нет причины видеть, он не видит. Или, видение может быть только целенаправленно, намеренно. То есть, каждый сам определяет границы своего постижения, а значит, каждый ограничивает свое видение в соответствии с уровнем своего развития. Ненамеренное видение, по сути, глюки, за исключением немногочисленных случаев вмешательства а (что, впрочем, и есть ).

        Если даже и есть веская причина видеть, то еще нужно поверить, еще нужно настроиться и почувствовать, еще нужно принять решение на основе увиденного, осуществить действия в соответствии с принятым решением, проанализировать результаты действий, понять и скорректироваться. Универсальный подход. В этом случае видение является Знанием, а потом Силой.

        Иначе каждый никчемный болван обладал бы Силой. Но этого не происходит. Поэтому если кто-то говорит Вам, что видит, это подобно тому, как кто-либо пришел бы в какую-нибудь Ассоциацию каких-либо Поэтов и заявил, что он достоин гран-при, потому, что он научился читать по слогам.

        Чтобы видеть, нужно постоянно расширять рамки своего Восприятия, постоянно отправлять свою мысль за пределы самого себя, иначе Ваше «видение» становится просто индульгированием. Спросите у любого и у себя: «Что бы ты хотел увидеть, узнать, если бы у тебя была бы такая возможность?» Ответы большинства помогут Вам понять, как и почему далёко человечество от Знания.

        Поговорим о Видении, которое является предельным Восприятием человека – о видении мира, как энергии. Видение в Личности как бы разбито на составные части по органам чувств, которые нужно проинтегрировать в одно. Со зрением видение связано через созерцательные, а также предсонные эффекты, с осязанием через специфическое ощущение энергии, как вибраций, напряжения особого рода, со слухом Видение связано через слуховые предсонные эффекты, если понимание рассматривать, как чувство, то оно связано с видением, как особый вид понимания, как бы со стороны. Такое понимание зиждется не на происходящих ситуациях, а как бы на прямой связи с Со-Знанием. Но это зачастую всего лишь слабые выражения видения. Видение, конечно, нельзя описать, но оно похоже на тончайшее осознание-зрение-осязание-слух, сопровождающиеся знанием, чувством истинности, маловозможного совпадения. Видящий одновременно осознает, знает-видит-слышит-осязает-обоняет-вкушает любые существующие в мирке вещи. Существуют же вещи поистине абстрактные (отрицаемые человеком) для человеческого обыденного понимания, которые в мирке не проявлены или проявлены слабо. Например, чакрамы, связующее звено с Намерением, энергетический кокон, универсальный подход, смерть и т.д., и т. п.

        Зато, наоборот, многие конкретные вещи не существуют, или существуют опосредованно, например, деньги, автомобили, компьютеры и т.д. Конечно, фокусирование нашего Намерения на несуществующих вещах делает их живыми, но настолько, насколько сами мы, проводники Духа, становимся мертвыми. Посему фокусируйтесь на абстрактном, реально сущем!

        Все что у нас есть – это восприятие, видение есть Восприятие, а иногда Восприятие самого Восприятия. Но это все равно Восприятие. Что есть Мир на самом деле – не знает никто. Мы созданы так, что мы воспринимаем, но есть миры и существа, где они созданы, чтобы делать другие невообразимые вещи. Для них невообразимо и наше Восприятие.

        Очень важно это понимать. Иначе можно погрязнуть в антропоморфизации.