Эгрегоры взаимодействуют друг меж другом в части их пересечения (область действий) и объединения (область организации действий). Ясно, что Личность тоже является эгрегором.

        Эгрегоры это живые существа и они взаимодействуют между собой. Они рождаются и умирают, они могут развиваться. Этот способ говорить есть магическое описание мира, которое позволяет описать то, что все – живое. То самое живое, которое требует к себе должного отношения. Описание мира, как интегральное взаимодействие эгрегоров является достаточно полным для универсального подхода и позволяет учитывать практически все составляющие Пути. В связи с этим такой способ говорить неплох, при условии, что он Вам нравится.

        Повторимся, что Личность может быть порождена эгрегором, порождать эгрегоры, а также взаимодействовать с эгрегорами любого порядка в области пересечения с ними.

        Порождение Личности довольно подробно описывалось в первой и второй книгах.

        Порождение эгрегоров Личностью математически представляет собой совокупность однородных проявлений Личности, как результат ситуаций, воспринимаемых ей. Грубо говоря, это Творчество Личности: просто в 99% случаев такое творчество порождает монстров и нежизнеспособные эгрегоры. Становясь на Путь Воина, человек принимает ответственность не только за свое нынешнее Творчество но и за прошлое. Ему предстоит развязать все узлы, в которых запуталась его энергия. Понимать этот следует буквально: все, что мы делаем, думаем, чувствуем – все проявления – порождают некоторые вещи, обладающие жизнью – это факт. Мы как бы являемся Творцами целой Вселенной своих проявлений, в зависимости от нашего совершенства содержание этих Вселенных варьируется в широких пределах.

        Приведем укрупненную классификацию наших порождений:

  1. хаос,
  2. разрозненные системы, живущие собственной локальной жизнью,
  3. единая интегральная система, где отдельные системы синергируют (сотрудничают) друг с другом, объединенные одной целью.

        Вы видите, что эти состояния отражают общее состояние подхода Личности.

        Взаимодействие Личности с эгрегорами.

        Конечно, Личность взаимодействует и с порождающими и с порождаемыми эгрегорами. Охватить это невозможно, как саму жизнь, поэтому лишь отметим направления эгрегориальных взаимодействий с целью осознать все их многообразие. Например, Личность одновременно является членом партии, профсоюза, клуба любителей песни, рабочим на заводе, другом своих друзей, врагом своих врагов, сыном своих родителей, отцом своих детей и т.д. все это эгрегоры, с которыми взаимодействует человек. При этом Личность является военнообязанной, гражданином государства, имеет национальную принадлежность и т.д.

        Главным фактором в значимости эгрегоров является количество энергии Личности, необходимой для членства в том или ином эгрегоре.

        Путь Воина предполагает устранить расход энергии на необязательное членство в самом широком смысле этого понятия, сфокусировавшись лишь на эгрегорах, порождающих, питающих Личность, а также эгрегорах, поддерживающих такую фокусировку.

        Устойчивость эгрегора является также показателем его истинности, нефантомности, это также связано с его энергосодержанием. Например, эгрегор нации это устойчивая, порождающая энергию градация. Эгрегор государства же –  относительно фантомен, ибо является порождением, результирующей силой группы людей, объединенных, например, территориально.

        С этим связано, например, противоречие личности и государства: в то время, как государству важны средние, статистические показатели развития – Личность они устроить не могут, пока каждый из показателей развития реально, максимально не воплотится в данной конкретной Личности.

        В особую группу стоит выделить братские эгрегоры – эгрегоры животных, растений, насекомых, гор, рек и т.д. и т.п. То есть всего, что проявлено в данном положении , но не относящегося к социуму и его деятельности.

        Есть временные, виртуальные эгрегоры. Такие, как эгрегор толпы Личностей. Группа Личностей может быть соединена через Высшие по отношению к ней, дающие энергию, Градации. Но в равной степени может быть соединена через теневые градации, в этом случае возникает известный всем стадный разум, его качество зависит от особенностей индивидуумов, его составляющих.

        Итак, Воин во всем видит двойственность – истину и ее тень.