Крайняя практичность слишком вредна, т.к. является ловушкой.

        Не надо путать практику, которая рука об руку с теорией создают спираль развития с желанием спроецировать, втиснуть мир в свою мелкую схемку. Эта вопрос извечен: что нужно сделать, чтобы получить такой-то результат? Но это только одна из бесконечного количества схем, и принадлежит летуну. Вы делите жизнь на практику и непрактику? Для Воина все есть практика, даже теория. Смотреть надо шире.

        Что касается техник и методов, всякому известно, что они даются Высшим в зависимости от того, что человек представляет собой на сегодня. Какой метод применяет человек, застегивая пуговицу, метод правой руки или левой, технику большого пальца или указательного? Понимаете, о чем речь? Все методы и техники сугубо индивидуальны и берутся мастером из безмолвного Знания посредством Видения ученика.

        Внимательно изучив все, что написано здесь или в другом месте или непосредственно пережито Вами в Вашей жизни, Вы найдете целую прорву методов, заключенных не в словах, которые могут исказить толкование, а между слов и событий. В паузах между ними.

        Все спрашивают и спрашивают: что мог бы сделать Воин, чтобы стать Человеком Знания?. Но каждому Воину известно, что он не может сделать ничего, поэтому единственной заслуживающей внимания методой является метод а.

        К примеру, многих прагматиков привлекает деятельность таких индивидов, как Г. Гробовой.

        Людей привлекает его многообещающая «деятельность» по воскрешению людей.

        Но любой трезвый человек знает, что нельзя найти там, где нет. Нет чудес в мирке ума. Обычная ловушка на желание «халявы». Нас постоянно пытаются водить за нос Сущности нижних миров и люди, которых они водят за нос. Это чревато – обычно они доводят дело до конца – да так искусно, что человек сам им помогает убить свой Дух – такой конец куда хуже внезапной Смерти. На том уровне действуют другие законы и погрузившемуся начинает казаться, что законов Духа больше нет. Какими словами сказать, чтоб поняли: Незаметно для себя человек уходит в сторону от эволюции под влиянием сторонних сил. Нужно контролировать себя 25 часов в сутки – «…он спит в носках - он ждет выстрела с той стороны…» Только чистый Духом пройдет это испытание. Нельзя начать подъем наверх, не спустившись вниз – в фантомный мир, астрал-ментал еще его называют. Это низшие миры и все 99,99% людей, практикующих магию, попадают в эти сети – мня низшие миры Высшими.

        Есть такой критерий –  если что-то легко дается тебе – это либо результат прошлых накоплений, либо явление низшего мира – разрушение твоей самооценки. Все паразиты начинают с этого – ломают баланс самооценки и потом доят, когда у тебя энергия прыгает туда сюда – их ведь волнует лишь разность потенциалов.

        Поэтому говорят – путь начинается с калибровки самооценки.

        Одна из ловушек прагматизма – предметы силы и накопление силы ради власти вообще.

        Каждый уже знает, что сила союзника превосходит силу таких предметов силы и зависит от безупречности Воина, то есть, в конечном итоге от его , ни сам артефакт, ни союзник – ничего вам не дадут без ЛС, связывающей Вас с м.

        Если говорить в терминах сострадания, то хотелось бы удержать таких фанатов от поклонения таким кумирам. Но, увы, все РАВНО и фанат заслуживает своего кумира, равно как и наоборот.

        Для тех, кто, как и автор не намерен терять время на изучение указанных областей, напомним некоторые истины-противоядия:

  1. Мир личности есть иллюзия. Неистинно стремление изменить иллюзию, так как приводит к еще большей иллюзии – маниакальности, одержимости и падению. Изменение иллюзии наступает при самоизменении. Не все целесообразно, что можно. Не все, что можно, бесплатно. Не все, что можно, нужно. Корыстное применение Знания есть гордыня, следствие гордыни – сатанизм.
  2. Великая мудрость истинной магии в том, чтобы сделать то, тогда и столько, что когда и сколько необходимо. Любое существо находится в сфере действия закона Кармы (сохранения энергии). Рано или поздно, но всегда приходит время собирать камни и пожинать плоды. «Благие» намерения, несомненно, ведут в ад. Врачу: вначале исцели себя сам. Любому: вначале познай себя. Тот, кто делает свое дело, участвует в сотворчестве, тот же, кто лезет в чужое – мешает другим, и сам не делает. Ключ управления любым процессом лежит в подчинении Высшему, наблюдении, невмешательстве и изучении сути процесса.
  3. Даже на Земле не каждый понимает каждого. Несовпадение уровня развития (вертикаль) и точек зрения (горизонталь). Каждый мнящий, что видит Высшее – на деле видит низшее, но видеть низшее – не плохо, плохо то, что низшее принимается за Высшее.
  4. Не меняй то, что установлено не тобой. Не ты творишь жизнь – не убий, не ты творишь смерть – не воскреси. 1000 лет считается мудрым предоставить вещам и людям течь беспрепятственно. Позволь всему случаться. Принцип невмешательства.
  5. Рай на Земле может и наступить, но это дело Высшего, наше же дело стремиться к Высшему. Профилактика непоправимой ошибки (Смерти) возможна и несопоставимо легче, чем обращение необратимого процесса. Если бы у бабушки были усы, она была бы дедушкой.
  6. Необратимость Смерти в том, что человек при жизни составлен слоями систем-организаций, после смерти эти слои уходят каждый в свою сферу, восстановить первичное положение вещей нельзя. Два раза в одну реку не войдешь. С уровня человека можно вернуть лишь развитое тело сновидений человека, но оно не есть сам человек, ибо не имеет потенциала, и связи с Высшими уровнями. Зомби. Истинный Высший Дух же всегда готов и воплотится вновь.
  7. Воскресение – шанс человека - дар Божий к самостоятельному освобождению от пут иллюзии – покинуть зазеркалье, ибо этот мир не реален, а есть отражение реального.
        Наш путь лежит через хаос к высшему порядку, а не через порядок к высшему хаосу. Так Христос отличается от антихриста.