«Самым сложным на свете является
учение о Простоте Бытия»

Э.С.

        Писать книги может быть и трудно, но бывает еще труднее их прочитать. Вам будет очень трудно прочитать, что здесь написано, но не потому, что автор не мог написать проще, а возможно, потому, что простое уже описано Вами неправомерно. Самое тонкое отклонение от Истины не есть Истина, поэтому необходимо сначала распутать клубок неправильного понимания, а затем наладить правильные связи. Эта книга аналогична распутыванию тени от Гордиева узла или погоне за радугой, а это нелегкий труд. Но любой труд облагораживается интересом. Лишь полюбив, сможем понять.

        Чтобы извлечь опыт из информации, необходима . Понимание вообще зависит от количества личной силы (ЛС). При достаточном количестве ЛС даже в обрывке газеты или Обломове Гончарова легко найти абстрактные ядра. оно – везде.

        Задачей автора является сказать не мало и не много – ровно столько, чтобы побудить к правильному действию. Любое отклонение от этой линии – индульгирование – потеря энергии. Если у Вас достаточно ЛС – одно слово может изменить вашу жизнь. Все слышали эти слова, но немногие понимают, как это происходит:

        Читая или просто размышляя, иногда вы получаете проблеск Осознания. Это в 1 внимании он выглядит проблеском, во втором это – полноценная ситуация – так называемое повышенное . Такое происходит даже при чтении некоторых книг. Читая первоисточник, мы вспоминаем, что в сновидении, нам приходилось действовать, с его автором или без, обучаться чему-то невыразимому. Вот такое сотрудничество с автором считается. Тот же, кто сканирует страницы в надежде найти знакомые буквы, слова, словосочетания, погружен в делание. Мудрый же человек любой процесс превращает в неделание. Неинтересно делать то, что не умеешь, но делать только то, что умеешь, есть глупость, лишь иногда контролируемая.

        При всем этом, невыразимость вещей, которые пытаюсь выразить, вынуждает использовать синтаксис языка необычным для повседневной жизни образом. Каждое слово что-то значит, что-то подчеркивает. И если даже при всем этом удается передать мало, что ж – может кто-то из Вас выразит больше за меньшее количество слов. Наверное, это было бы увлекательное соревнование.                

        Мы тут не в бирюльки играем, дело серьезное, поэтому приходится говорить очень общо и отвлеченно, абстрактно, чтоб никому не навредить. Необходимо быть осторожным с мировоззрением людей. Мировоззренческие ошибки незаметны, но разрушительны, потому что меняют сам ход нашей жизни – Судьбу.

        Начнем, пожалуй.