можно излагать метафорически, слова для этого нужно абстрагизировать, употребляя их особым способом. Паразита и его рабов это злит.

        Речь идет о коррекции языка, существует трансцендентный язык, так же, как трансцендентная музыка, движения, числа, законы и т.д. Это необходимо для взаимопонимания, которое подобно зип или рар программе – чем хуже программа, тем она слабей пакует информацию, тем меньше влазит на флоппи-дискетку ума.

        Конкретизировать значит знать что-то наверняка. Абстрагизировать значит задавать параметры поиска. Искусство абстрактного выражения невыразимого заключается в точном задании параметров диапазона поиска, например, посредством ситуаций, метафор, афоризмов. Именно диапазона, хотя бы потому, что конкретное указание никогда не будет воспринято адекватно. по этому поводу сказал примерно так: ты нашел свое место сам, теперь ты знаешь наверняка, но если б я сообщил бы тебе это место, ты бы сомневался и это аннулировало бы эффект твоего места. Ни одна конкретная (точечная) техника при передаче не работает так, как должна была по замыслу. Таков, к счастью, закон Бытия.

        Итак, мы видим, что нужно задавать не точку назначения, а диапазон точек, по которым индивид может экстраполировать весь диапазон и уловить направление своего движения.

        Неточно заданные параметры поиска могут привести к отсутствию результатов вообще или слишком большому числу конкретных значений, числу, обессмысливающему суть поиска и приводящему к повторному поиску (что, впрочем, часто используется в многоступенчатом приближении к цели) в обоих случаях это означает, что заданные параметры неистинны.

        Так вот, тот, кто имеет, что сообщить, задает параметры поиска (направление и степень необходимого напряжения) и нажимает ввод. Ищущий, Ведомый, (как хотите) со своей стороны, должен безупречно сканировать поляну возможностей. При условии творческого, а значит, наиболее тщательного сканирования, Воин получает результат в виде нескольких вариантов конкретных действий, которые разворачиваются  в т.ч. и в методы и в техники.

        Воин, просканировав тысячи полян, замечает, что и сам может задавать параметры поиска и себе и другим, особенно с учетом предыдущих ошибок. Он начинает этим заниматься и тоже много ошибается, но потом золотая середина (правильная самооценка), которой он обучился, роя почву поляны, позволяет ему безошибочно отделять зерна от плевел. Его слова становятся истиной, а дела – творчеством.