Можно провести также ускоренную самооценку типа личности (из первых трех, потому что после третьего личности нет): если Вы сейчас не читаете эту методику, или, читая, не понимаете – это первый тип личности – (простак). Если Вы считаете написанное здесь - богохульством, а автора – воплощением Сатаны или наоборот – это второй (Набожный, Суеверный). Если Вы ищете ошибки в стилистике изложения и раздражаетесь, обзывая автора ослом, пытаетесь взаимоувязать сказанное здесь с Вашей внутренней уверенностью, а затем, не сумев, рассказываете всем, какую околесицу Вы вчера читали – это третий тип. (Фанатик). А также смешанные типы в любых пропорциях вышеизложенного.

        Автор не хотел никого оскорбить такими названиями типов. Конечно, Вам больше подходит такое название, как Горный Орел, но проблемы с чувством собственной важности указывают на низкий уровень развития. В таком случае Вы оскорбитесь, если Вам скажут, что у Вас есть гениталии. есть замаскированная жалость к самому себе, а личность остается личностью по причине наличия чувства собственной важности, поэтому развитие невозможно, так как вся скопившаяся личная сила разменивается по мелочевке.

        Теперь после определения количества баллов Вы понимаете, что оценивали не себя, как личность, а уровень своего Подхода, и необязательно, что если Вы набрали 6400 баллов, то Вы являетесь магом. Вы можете им стать, если сможете осознанно и методично применять существующий Подход в направлении к Цели. Бывают ситуации, где человек использует Подход уровня 6400, но бывают и другие ситуации, где уровень подхода низок. Может быть, Вы применяете подход магического уровня недостаточно долго. Подумайте, становление всех процессов в человеке происходит за 33 года, значит, переустановка этих процессов займет годы напряженной борьбы. Ваш теоретический уровень это будущий практический. Если же Ваш Подход направлен не к Цели, а к цели, Вы не удержитесь долго на зыбком склоне жизни. Не буду снова доказывать, что Цель есть источник наших сил.

        Проблемы с пониманием будут без сомнений, что поделаешь. Читайте Кастанеду К., Лазарева С.Н., и др. интересные книги.

        Спрашивают: «Как понять: наш Подход совершенен на 6400 баллов (или 64%)?»  Это значит, что остальные 36% энергии ситуации мы упускаем, настолько же мы несчастливы, настолько же больны. Подход всегда существует, но мы отклонены от него (в данном случае на 36%). Это значит, мы не добьемся успеха на 36% или в 36% случаев.

        Что есть Цель и Исток? Как понять, что Цель и есть Исток? Для практики необходимо научиться мыслить хотя бы в двух направлениях одновременно. Дерево осуществляет два основных встречнонаправленных процесса – работа кроны позволяет развиваться корням, корни обеспечивают возможность существования кроны. Так и наш Исток направляет часть себя в Материю, в нас, а наша задача направить себя обратно, для обеспечения роста всего дерева. Значит, Исток направляет сканирующий луч Восприятия индивидуума (нисходящий процесс), Цель которого достигается м (восходящий процесс). Потому и утверждается, что все должны совершенствовать свой Подход, иначе крона Ваша осыплется, и Ваша бессмертная душа (если Вы верите в существование неумирающего остатка человека) долго не протянет после того.