это способ получения чего-либо из ничего. Намерение это самая великая сила из всех присущих нам сил. Вся наша жизнь представляет собой наше собственное намерение, создаваемое случайным образом. Сегодня с Вами что-то случается, но это не случайно, просто исполнилось Ваше намерение, скажем, двадцатилетней давности. Сбывается также намерение смерти, которое мы начинаем создавать от рождения. Мы с Вами похожи на сломанный рог изобилия, из которого потоком идет всякая смесь. Мы всю жизнь роемся на свалке наших случайных намерений, пытаясь создать что-то новое, но на свалке по определению не может быть ничего нового. Это очень похоже на сказку для Вас, но Намерение человека, обладающего универсальным подходом, исполняется быстро, вне времени. Намерение это осознание необходимости. Необходимость это то, без чего нельзя, это стратегический план. подразумевает подпитку человека энергией Сознания от его Первопричины, это как «деньги от спонсора». Стало быть, нет энергии, нет и результата. С другой стороны, намерение не принадлежит нашей личности, и есть Цель, дающая нам свободу. Овладеть намерением, можно только приведя себя с ним в соответствие. Нужно уничтожить свою личность без разрушения тела. Убрать свои корыстные (связанные с личностью) желания, страсти, чувства. Многое нужно сделать. Зачем? Это отдельный вопрос.

        А вот еще обычный вопрос: как жить без желаний, страстей, привычек, стремления к комфорту и безопасности?; не является ли это бесчеловечным?; жизнь ли это вообще? Дело в точке зрения и что чем называть: если Вы понимаете под человеком слабое, тупое, но при этом весьма самодовольное существо, которое воплощает в себе все глупости и противоречия мирка, то такая «человечность», по мнению автора, не является столь уж ценной, чтобы ее беречь.

        Говорят также, что и на то, чтобы стоять или дышать необходимо желание. Здесь нет парадокса, просто знающий увидит грань между необходимым, возможным и желаемым.

        Стоит порыться в мозгах, и заново понять модальные понятия, как математические операнды: надо, можно, хочется, должен, могу, хочу, стану и т.д. Эти слова с раннего детства заучиваем, но не понимаем. Надо осознать. Первый уровень жизни - добиться необходимого для тела: воздух, вода, пища, в общем, обеспечение выживания, затем возможности уже рознятся, то есть имеется выбор. Ну и человек выбирает те возможности, что попроще – это ведь не необходимо. Хотя необходимость еще не означает достаточность. На деле необходимость и достаточность это безупречность, приятие. И не секрет то, что мы, казалось бы, имея воздух, воду, пищу и пр. и др. необходимое, лишь влачим свое существование. Придавая неоправданную значимость его бессмысленности. В конце концов, по причине наличия выбора, мы идем по пути наименьшего сопротивления и делим свой личный мирок на "хочу" и "не хочу", что и обеспечивает неприятие. Вся сила человека в приятии. В неприятии – слабость.

        Имеющийся у нас потенциал это не только дар, не только шанс, не только аванс, но и приказ, который нельзя не выполнить. То, что предначертано, нельзя отменить даже Смертью. Смерть вовсе не является избавлением, как хочется на склоне жизни многим из уставших от жизни людей. Смерть – для Личности, как некоей системы, а Осознание – бессмертно, и каждый камень за пазухой ложится тяжким грузом. Закон Сохранения никто не может отменить. Конечно, всегда есть лазейка для самооправдания.

        Многим людям (Осознаниям) необходим базовый опыт, так как их накопления «прошлых жизней» невелики. И для силы рождающей нас, может быть ценнее человек, набравший опыт от нуля скажем, до 30%, нежели тот, кто набрал от 80% до 90% за одну жизнь. Поэтому перед Смертью все равны.

        Животные живут на уровне необходимого, иногда возможного, поэтому они принимают, но вот в чем человек – венец, так это в том, что из всех животных за редким исключением только он, способен приняв, отразить луч восприятия обратно к Цели. У нас с Вами «внизу» Подхода есть зеркало, дно емкости, мы можем копить жидкий свет Луча Источника, наполняя себя доверху м. Еще можно просто описать это преимущество наличием обратной связи с источником. Мы можем знать, что мы есть. Это и есть шанс, реализацией которого является полное Осознание своего потенциала.

        Намерение есть Первопричина всего. Первопричина есть у всего, у человека Первопричиной является .