Что значит вера, которую описывал Иисус? это не то, что делают прихожане в церкви и не то, о чем «свидетельствуют» «свидетели Иеговы», это и не фанатизм, и не мужество. Вера это сила со-настройки Сознания «внутри» нашего кокона с м «снаружи».

        (подробнее см. К.К.) – динамический аспект веры или способность изменять веру по своему усмотрению с помощью искусства управления намерением или намеревания.

        – статический аспект веры или способность удерживать восприятие в определенном месте с помощью искусства сталкинга или выслеживания. Вера – это точка присоединения человека (Осознания) к Миру (эманациям). Ее принято называть точкой сборки.

        Манипулировать верой значит магически изменять мир посредством малого или большого смещения акцентов внимания на объекты Веры в ту область событий, где искомое событие имеет место. Чем больше энергии или эффективности вложено в акт веры, тем более глобально и всеохватывающе воспринимаемое событие или его изменение. Любое изменение в социальных порядках, изменение климата, моды, традиций – есть результат Веры. Каждый человек является магом сам для себя – это утверждение набило оскомину – но поймите снова: каждый, манипулируя верой, строит свой личный мир. И те люди, которых Вы встречаете, находятся в разной степени соприкосновения с Вашим миром, иначе бы Вы их не встретили. Если Вы знаете, что в Вашем городе 300000 населения, то это еще не значит, что Вы живете с ними всеми в одном мире, просто Вы соприкасаетесь мирами с одними людьми, которые соприкасаются с другими и т.д. И если в Вашем городе солнце, то не значит, что то же и у них, у них может идти дождь.

        Каждый одинок в своем мире и это не метафора. Тот, кто изменял свою веру, знает, как неуловимо, но мощно меняется мир. Все остается на своих местах, но все изменяется. То есть в рамках обыденного мирка достаточно простора для разнородности, видимая однородность достигается с помощью дополнительного социального соглашения, по которому белое – есть белое, а черное – черное. Все мы умеем верить. Все мы манипулируем верами друг друга. Но делаем это неосознанно, так же, как в свое время поступали с нами наши родители, друзья, знакомые. Нас натаскивали как слепых щенков и вот – теперь мы слепые щенки. Мы учим своих детей быть слепыми щенками, что мы можем еще? Наша вера в реальность и уникальность обыденного мирка нерушима. Для смещения точки сборки в первую очередь необходимо расторгнуть в одностороннем порядке социальный договор. Нужно найти противоречия в кажущемся незыблемым человеческом мироописании. В общем, много чего непонятного и страшного и неудобного нужно сделать, чтобы вырваться из удушающего мирка, делающего бессмысленным Смысл Бытия. Вера это звено, связующее нас с силой всех сил – м.