это магические манипуляции энергией ситуации с целью ее компенсации для обеспечения нашего равновесия. Мы вынуждены действовать, так как у нас есть слабые места. Мир давит на нас. Мы хрупки. Мы хотим есть, и еще много чего. Для этого мы собираем энергию окружающего мира: руками и ногами или экскаваторами или посредством хитрых бумаг с лицами главных людей, печатями. В основном, гребем под себя. В результате переноса вещества, энергия ситуации компенсируется, и вот: теперь мы можем покушать и получить удовольствие!

        Действия, компенсирующие энергию ситуации, понимаются, как целесообразные. Человек не шибко развитый действует неуклюже, без учета потребности всего существа, руководствуясь локальной сиюминутной выгодой. В результате он, компенсируя один уровень, декомпенсирует остальные. Правильные действия подобны решению головоломки Рубика.

        Успех действий заключается в стратегии, то есть нужно экстраполировать (видеть, по возможности дальше в будущее), что повлекут за собой те или иные действия. Такая экстраполяция должна учитывать максимальное количество вероятных параметров.