ОПЫТ И , БЕЗМОЛВНОЕ ЗНАНИЕ

ФТ – частный случай ЭТ, тональный срез. Кроме приобретенного опыта тела, имеется «врожденный», корни которого лежат в ЭТ. Их называем «прошлыми жизнями». Еще этот опыт можно назвать безмолвным знанием ( ), в жизни тела это проявляется как наличие неких навыков, привычек, предрасположений, талантов и среди них имеются и весьма полезные. То же справедливо для тела сновидения (частичный нагуальный срез ЭТ) – явно ЭТ знает больше, чем вы. Конечно, всегда найдется человек, у которого нет полезных прошлых накоплений, но такой человек, как правило, не встает на Путь.

Если Вы не умеете чего-то – стоит этому учиться только для того, чтобы научиться учиться – т.е. усовершенствовать свой подход. Учиться чему-то с нуля очень трудно, но и только использовать врожденные способности (прошлые накопления) значит, остановиться в развитии. Порой за жизнь больше развивается малоразвитый человек, чем хорошо развитый, почивающий на лаврах. Успех правильно понимать, как экспоненциально возрастающую ответственность.

Связь ФТ с ЭТ позволяет осваивать его глубины. ЭТ недоступно для ума напрямую. Поэтому сновидение является уникальным, позволяя уму достичь ЭТ через «низ». Вместе с тем известно, что мастера единоборств нередко достигали магического уровня без сновидения. Пусть это не будет для вас индульгенцией, ибо, скорее всего, они эксплуатировали прошлые накопления, а у вас их, может, и нет.

Хорошим упражнением в обретении БЗ является написание стихов, сочинение музыки и прочая работа с воображением. Технически это делается несложно. Для начала остановите , как следует, запомнив свое намерение телом. Затем смотрите и вслушивайтесь в пустоту. На фоне безмолвия может произойти что-то – образ или голос, или звук, или что-то еще. Если вы пишете стих – то вы напряженно ожидаете голос или вид написанной строчки или просто удачное стечение неожиданных для Вас мыслей. Самым важным здесь является создание намерения, ограненного мифом веры, ограниченного настроением, чувством. В рамках полученного чувства вы принимаете решение о начале и способе восприятия и останавливаете ВД - это ваше действие. Приходящая информация имеет оттенок безличности, и вы анализируете, каким образом вам ее можно выразить. Затем понимаете выражение, и вгоняете его в форму. Это попытка разбить непрерывный процесс на части, будто мастер покажет вам удар по разделениям, как в замедленной съемке, чтоб вы могли ухватить движение. Непрерывный процесс, разбитый на части, позволит вам понять, в каком его месте у вас проблема.