ПРАКТИКИ

Мера практик проста –
делать надо столько,
словно ты ничего не умеешь,
но так, будто ты дока.


Вопреки расхожему мнению я являюсь практиком. Начав практиковать конкретные вещи, мне удалось пройти к практике абстрактных вещей. Теперь авторское мнение заключается в том, что Конкретные практики очень важны, но сами по себе ничего не значат и никуда не ведут без Абстрактного. Как Иисус сказал: «Воздастся вам не по делам вашим». Мы уже обсуждали, что наши плоские дела могут наполниться ом при условии нашей безупречности. легче понять, как настойчивость приложения возрастающих усилий. Почему же это привлекает Дух? Никто не знает, кроме Духа, но можно предположить, что безупречность вызывает его к нам уважение. Уважение к безупречности – духовная черта. Когда мы видим, что кто-то пыхтит, ни на что не претендуя, мы уважаем его. Претензия все портит. Претензия это и есть – желание, ожидание – как хотите. Претензия не плоха и не хороша. Она притягивает ситуации несоразмерно уровню развития человека, и это истощает его. Для практики очень важно не стремиться к результату, тем самым минуем претенциозность. Часто мы видим, что практики успешны лишь в начале их исполнения. Затем все угасает, ибо мы начинаем ожидать успешных результатов. Много хочешь, мало получишь. Неделание превращается в делание именно наличием ожидания – псевдознания эффективности практики. Делать с полной ответственностью, не ожидая наград – это другая формула безупречности. Если смотреть на это дело безлично, то здесь так – успешность расслабляет ваше намерение, сила потока, тратясь на потери, обессиливает действие. Когда вы начинаете анализ практики до ее исполнения, это замыкает подход на малый круг. Псевдоанализ (ожидание) вызывает псевдопонимание неэффективности практики. Круг подхода размыкается, интерес теряется. Например, при пранаяме человек ждет, когда прана войдет в него и преобразует, но прана не может этого делать. Преобразование делаете вы сами.

Вывод простой: для замещения естественной убыли интереса к практике необходимо создавать двойное намерение. После первых 14 лет вы можете реанимировать все практики, которые дали вам что-то. Также Вы можете практиковать безупречность прямо в повседневных делах. Вы уже поняли – неважно, что вы делаете, если делаете это безупречно. В связи с этим, целесообразно убивать пару зайцев одним выстрелом – практиковать намерение и привлекать Дух в вашу жизнь и одновременно уравновешивать требования мира: выживание и благополучие. Понимая, что социальные роли, в которые вы вошли ранее неосознанно, сегодня заставляют вас часто занимать небезупречные позиции, необходимы практики, которые являются компенсацией и тренировкой управления процессами.

Так как ваша социальная роль подразумевала достаточным ваше малое развитие, поэтому ваша энергия распределилась определенным образом, забирая всю вашу энергию. Поэтому техники сразу должны быть направлены на реанимацию вашего . Грубо говоря – вы должны выделить внимание на восстановление и функционирование ваших уровней. Это очень непростая задача. Восстановить то, что никогда не испытывал. К счастью, если мы живы, наши уровни никогда не бывают совсем мертвы, и в этом ключ к их реанимации. Многие спрашивают, например, – что есть медитация? Теперь всем отвечу – медитация есть направление внимания на атрофированные уровни. Пусть это определение и плохое.

Есть практики, имеющие собственное намерение – это такие действия, которые причинно влияют на неосознаваемые уровни существа. То есть, малое действие запускает цепь более крупных событий. Самыми доступными для нас из них являются не—делания. Ограничение воздуха, еды, воды, тепла, мыслей, движений и т. д. Они основаны на том, что кнопка о поступлении указанных вещей в организм находится у разума, а непоступление их влияет в первую очередь на тело. Так мы выводим себя на следующий уровень.

Говорят, мол, абстрактное абстрактным, а путь все равно конкретен. Это так и не так. Решение в объединении: абстрактное и конкретное движутся только вместе. Представьте детсадовскую пирамидку, ездящую по плоскости. Если же раскидать пирамидку то, каждое колечко (уровень) бессвязно само по себе будет валяться в одной плоскости. Что и происходит.

Можно много еще говорить о практике, но сначала попрактикуйте.